counting stars

11:42 

'bout rape

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Вчера, наконец, озаботился тем, чтобы посмотреть и почитать про небезызвестную Диану Шурыгину, уж больно ее стало много.
В этой истории, если вы, конечно, хотите знать мое мнение, нет стопроцентно правых. Виноваты все. Хотя, честное слово, это хорошая лакмусовая бумажка для нашего общества: если девочка семнадцати лет может открыто сказать, что любит секс, то она автоматически заслуживает изнасилования. Вот оно, общественное мнение.
Пипец, конечно.
Законопаченные мозги у широких слоев меня, конечно, пугают более чем полностью.

Доступное и прогромыхавшее мыло Малахова тоже пестрит неточностями и передергиваниями. Я склонен согласиться с доводами защитников Дианы: как накрасили стилисты, так и сидела. Это раз. Два, прошел год, действительно, чего девочке рыдать-то. Если бы она спустя год рыдала, то она однозначно была бы не в том состоянии, чтобы показываться на подобных шоу.

К слову, как туда заманивают, я, к сожалению, имею примерное представление из-за прошлой работы. Моих начальников, как адвокатов непосредственно потерпевших или обвиняемых этим домашним судом Линча для прайм-тайм, туда неоднократно звали. Лапшу там вешают исправно. Девочка и ее родители могли и правда решить, что им дадут честное право голоса. Но увы.

И тем не менее, меня куда сильнее занимает другой вопрос. Несколько опосредованно связанный с этой историей. В стереотипном представлении насильник – это дядька, затащивший в полупустом парке ночью мимо проходившую девушку в кусты и, собственно, изнасиловавший ее. В таком случае, слава психологическим исследованиям, мы понимаем, что речь идет не об удовлетворении, а о насилии. Мотивация насильников достаточно хорошо исследована, далеко за примерами со ссылками не нужно ходить. Вот, например, немного из википедии (чтобы совсем не рыть глубоко):

«Сам секс во время изнасилования вызывает у преступников разочарование и даже отвращение. Когда насильники говорят об удовольствии от изнасилования, то это удовольствие от агрессии и чувства власти над жертвой, её действиями и её жизнью. По словам одного из опрошенных насильников: «Мне доставляло удовольствие знание того, что она ничего не может поделать».

«Как показывают исследования, основная мотивация насильников — это стремление к власти над жертвой или стремление выместить на ней свою злость. Именно поэтому большинство насильников не стремятся выбрать наиболее привлекательную для себя жертву — они выбирают такие обстоятельства, которые позволят им совершить преступление и остаться безнаказанными».


Очевидно, что в ситуации вписки, где вяло сопротивляющаяся перепившая девушка и пацан, которому она просто понравилась (к сожалению, отсутствие его психологического портрета не дает делать однозначных выводов, но я буду рассматривать «обычную» ситуацию) участники никак не тянут на насильника и жертву изнасилования. У него могло быть не совсем правильное воспитание (известен же миф, что «нет» значит «да»), он мог, будучи сам в неадеквате, неверно интерпретировать ее попытки сопротивляться (если у нее вообще были на это силы), на крайний случай он и правда мог быть сугубо патриархальным выблядком, которому с детства папа объяснил, что мужик главный, а баба должна. Но для того, чтобы понять все это, нужно было адекватно задавать вопросы ему или, что, кстати, дало бы более интересные результаты, его сестре. Половозрелой взрослой девушке, с которой они, по всей видимости, делили территорию, а потому она могла много что заметить. И даже быть жертвой нездоровых желаний братца и ошибок его воспитания, если таковые и были.

Но даже если его воспитали как свинью, которой должна вся женская половина человечества, какое отношение это имеет к патологиям, процитированным мной? Вы серьезно считаете, что это все нужно зачесывать под одну гребенку? Я понимаю, есть устоявшаяся терминология, но, черт, почему бы не разграничить эти два случая: анонимного мужика в парке и парня – почти ровесника – на вписке?

Хорошо, что на деле ему дали три года. Плохо, что современная судебная система не делает различий, статья все равно одна и парню откровенно тяжело будет дальше в жизни.
Плохо, что наше общество таково, что готово оправдать неверно поступившего парня из-за перекладывания ответственности на жертву.

Вообще все плохо, ну. Я просто для себя понадеюсь, что следствие действительно было честным и что установленные в его ходе факты говорят о вине парня. И что девушка на самом деле не врет. Потому что иначе мы живем в очень грязном мире, а мне все-таки не хочется в это верить.

@музыка: Deep Purple - Speed King

@темы: rubric "Hate" on radio WHIV

URL
Комментарии
2017-02-09 в 16:16 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Timmy Bang-Bang, нет уж, прости, ты оправдываешь насильника. Нет, серьезно, перечитай себя. Все твое "да можно подумать, ничего нигде не шевельнется" - вовсе не повод кидаться на девушку с хуем на перевес. Поверь, я говорю это в какой-то мере с точки зрения мужика, так как мой гендер и моя ориентация мне это позволяют. Я каждый день вижу красивых женщин. Провокационных женщин. Женщин, которые смотрят на меня так, что просто вали и трахай. Чет я каждый сука день возвращаюсь к моей жене домой, ни разу ей не изменив, даже если баба на мне висела, а я был немного пьян. И как-то все то же самое происходит и со стороны Дани.
То, что мальчик был не очень высоких моральных качеств, и то, что ему с детства внушили, что бабе только этого и нужно, не делает его лучше и не оправдывает.
И давай ты просто не будешь становиться на сторону толпы и говорить о повышении шансов быть изнасилованной. Потому, что все эти приемы "от изнасилования" не работают. Если ты работала с жертвами насилия и имеешь в этом какой-то опыт, кому, как не тебе знать, что если человек захотел совершить над тобой насилие, он его совершит: он выберет момент, он подберет ситуацию, он сделает так, чтобы ты не могла сопротивляться. И не имеет значения, была ты в шортах или в парандже, пьяная или трезвая. Ничего этого не имеет значения. И внешний вид и манера поведения жертвы не являются оправданием для насильника.

2017-02-09 в 16:19 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Timmy Bang-Bang, Но сколько ж повторять и подчеркивать, что ничто не дает права насиловать, ей богу, девочки?)
Да блин, я ее цитирую. Чем могу оперировать, чтобы делать выводы о ее адекватности и взрослости, тем и оперирую. Ибо.
Да, она отделяет демагогию, но бессмысленно говорить здраво, когда вся сотня человек в аудитории и миллионы за экранами именно за этой демагогией и пришли, именно она и является основой данной передачи. Тем более когда все уже заранее против тебя, а ведущий только добаляет провокационных видео и переписок из твоих соц.сетей.
Есть такое. Я тоже не знаю, на черта они туда пошли. Поверили в правду, которую им обещали там? Хз. Сложна. Но, имхо, она себя не закопала этим и не обелила. Ситуация уже давно не в ее сторону, так что толку было.

URL
2017-02-09 в 16:24 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Timmy Bang-Bang, вот ты вцепилась в эти "150 км", пошли мы тоже мылить и частности обсасывать, ладно)
Не было там никаких "150 км", не было. Это район "Север" города, зовут его все так. Просто то ли вырезали объяснение, то ли не дали девке сказать об этом, она потом писала об этом в соцсетях.
Там пацан из другого аула, это ему 150 км, видать, было ехать.

URL
2017-02-09 в 16:25 

Timmy Bang-Bang
"To do is to be" - Nietzsche. "To be is to do" - Kant. "Do be do be do" - Sinatra.
Star wolf, ну, нет уж, прости, но и ты оправдываешь "жертву". Что ему там внушали с детства или не внушали — это крайне сомнительное утверждение. И да, мне, как человеку, работавшему с жертвами насилия, известно, что насильник в большинстве случаев не выбирает конкретную девушку, он выбирает объект, который в данный момент наиболее соответствует его фетишам, определенным возбуждающим признакам, если можно так выразиться. А так же тот объект, что более доступен. И я буду продолжать утверждать, что я никого в данной ситуации не оправдываю, просто как человек разумный, и близко знакомый с теорией вероятности и математической статистикой, знаю, что можно минимизировать свои шансы на насилие, а можно максимизировать. Ни то, ни другое, не обезопасит тебя полностью. А твоё "нет", если оно не выражено в грубой физической форме, ничуть не отрезвит пьяное быдло. Так что я считаю, что здесь никто не лучше, ни эта девочка, которая по твоим словам чуть ли не ангел только потому, что она девочка, ни этот безвестный мальчик, который совершил нечто такое, за что его в итоге посадили. А второй мальчик, кстати, этого чего-то видимо не совершил, иначе странно, почему он на свободе.

2017-02-09 в 16:29 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Timmy Bang-Bang, оправдываю жертву? Прости, что? То есть ты утверждаешь, что данная девушка - не жертва только потому, что у нее какая-то не такая манера поведения и потому, что она, с твоей точки зрения, не минимизировала свои шансы быть изнасилованной?
То есть, опять же, с твоей точки зрения, когда девушка лежит пьяная, блюет тебе на брюки и просит тебя уйти, потому, что ей нужно, как минимум, протрезветь - это самое время ей присунуть?

2017-02-09 в 16:33 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Timmy Bang-Bang, подожди-подожди, я продолжу. Вот ты работала с жертвами насилия, и что, какое количество девушек в день изнасилования просто шла с работы, в растянутых трусах и с небритыми ногами, с пакетом продуктов в руках, например? Я утрирую сейчас, но, думаю, ты поняла, о чем я. Скорее всего, девушки просто шли себе домой, с работы, в магазин, никого не трогали, а тут - воу, детка, какие ножки, какой пакет с хлебом, ну или там кирпич по голове. И тут тоже как бы можно оправдать насильников: жертва пошла по темному переулку в час ночи, а нужно было не срезать три квартала, а идти по светлой улице в обход и минимизировать. А чо нет-то. С точки зрения твоей логики ситуации равнозначны.

2017-02-09 в 16:38 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Timmy Bang-Bang, а теперь без шуток и мыла.
И давай сравним две максималистические ситуации, отбросив лишние эмоции, просто с точки зрения объектов:
1. Восточная женщина в паранже, у которой только глаза и видно, шарахается даже если мужчина к ней на метр подошел и
2. девочки из глубинки, которые очень любят одеваться откровенно и "па-багатаму", с ранних лет пьют, курят, ездят на вписки с сомнительными личностями и в целом не слишком обременены моралью.
На кого из них скорее среагирует среднестатистический пьяный мужчина? Не на ту ли, что и так выпячивает свою сексуальность?

Я не буду говорить про пьяных или не пьяных. Я просто напомню, что написано на этот счет в посте. А так же то, что Саудовская Аравия ваще не ведет статистику изнасилований.
Зато есть не совсем официальная статистика от проектов, занимающихся проблемами женщин.


А еще вот ссылочки.
На статейки и всякую такую фигню.

URL
2017-02-09 в 16:44 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, нет, дорогая, я против, я за шуточки и мыло, Саудовская Аравия у нас высокоморальная страна, там отдают замуж девочек, у которых еще не начались месячные, и заставляют их выполнять супружеский долг, а изнасилованную женщину побьют камнями, изваляют в смоле и перьях и сожгут. Я считаю, отличный пример для подражания, давай всем по парандже раздадим, это всегда спасало от изнасилования и повышало общую моральность. Да, нет?

2017-02-09 в 16:48 

Timmy Bang-Bang
"To do is to be" - Nietzsche. "To be is to do" - Kant. "Do be do be do" - Sinatra.
Star wolf, извини, но ты мне сейчас чем-то напоминаешь аудиторию той передачи. Не надо домысливать мои высказывания, особенно учитывая сколько раз я подчеркивала свою позицию по этому вопросу. Все, что я сказала сводится к нескольким простым фактам:
1. Я не считаю возможным и разумным вынесение условного приговора, основываясь лишь на словах одной стороны или оправдания, основываясь лишь на словах семьи подсудимого, которых вообще в тот момент там не было.
2. Я несколько раз подчеркнула, как отношусь к изнасилованию в любых обстоятельствах (резко негативно, если вдруг я мало подчеркивала)
3. Все мной сказанное является по сути выражением моего мнения, я выразила так же свои сомнения и обосновалась, откуда они у меня взялись. Что, являясь всего лишь реакцией на передачу "по мотивам", вообще никоим образом не может быть фактически обоснованным утверждением. Я не была там в тот момент, я не знакома лично ни с кем из них, я не выслушивала обе точки зрения, я реагируют на то, что конкретно вижу, надеюсь, это понятно. И я делаю предположения, основываясь на своих знаниях и профессиональном опыте. Не нужно делать из меня приверженку насилия только потому, что мои слова вам не нравятся

2017-02-09 в 16:50 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, Timmy Bang-Bang, и подождите, я сейчас продолжу развивать этот абсурд. Вот, допустим, в городе орудует маньяк, у которого фетиш на скромниц и девочек в парандже, например. А у нас тут идет по темному переулку правоверная мусульманка. Провоцирует ли она насильника тем, что носит паранджу, будет ли общество порицать ее после нападения? Много ли найдется людей, которые скажут, что она сама дура, и что паранджу можно было и снять, и что вообще у всякой правоверной мусульманки должны быть старшие братья, и что вот нехуй тут ходить по темным переулкам, раз такое дело? Ваши варианты, дамы и господа.

2017-02-09 в 16:55 

Timmy Bang-Bang
"To do is to be" - Nietzsche. "To be is to do" - Kant. "Do be do be do" - Sinatra.
Star wolf, по моему твои слова уже крайне далеко ушли от хоть какого-либо подобия конструктива, свою позицию я уже полностью и вполне понятно изложила в комментарии выше.

2017-02-09 в 16:58 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Timmy Bang-Bang, прости, но ты выглядишь именно как приверженка насилия. Тебе не нравятся мои слова и то, что я делаю такие выводы? Не веди себя соответствующим образом, и не получишь за это по виртуальным щщам.
А коль уж ты взялась выражать свое личное мнение, основываясь на телемыле и записях в соцсетях, будь добра, выслушай и другую точку зрения. И будь готова к тому, что эта точка зрения тебе не понравится.
Ах, да, субьективизм. Твое суждения об этой девочке, все забываю, как ее зовут, так же субьективно, как и мое мнение о тебе. Если взять просто комментарии к данной записи, в отрыве от тебя, твоего опыта, твоих знаний, эт сетера, о тебе можно сделать далеко не радужные выводы, в частности, выводы о том, что ты склонна перекладывать вину за насилие на жертву насилия и оправдывать насильников, что ты сексистка и шовинистка. Я не права? Воу, как же так, ведь мое мнение основывается исключительно на том, что ты написала.
Но при этом ты позволяешь себе делать выводы о незнакомом тебе человеке из передачи, в которой этого человека выставляют в заведомо негативном свете, даже не показывая другую сторону конфликта. Как же быть?

2017-02-09 в 16:59 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Timmy Bang-Bang, да нет, почему же, я просто показываю тебе, насколько абсурдны твои суждения и представления о жизни.

2017-02-09 в 17:08 

Timmy Bang-Bang
"To do is to be" - Nietzsche. "To be is to do" - Kant. "Do be do be do" - Sinatra.
Star wolf, и снова абсурдные выводы из моих слов, уже больше похожие на троллинг. Я отказываюсь выслушивать чужую точку зрения? Я говорю тебе, что ты поехавшая феминистка? Нет. Тогда откуда такие выводы? Мне абсолютно все равно, какое у кого мнение обо мне сложится, можешь хоть виртуально сжечь меня на костре. Я открыто высказываю свое мнение, я его отстаиваю насколько возможно аргументированно, я не отказываюсь от своих слов. И я нейтрально отношусь к любой чужой точке зрения, потому как она так же субъективна, как и моя. Представления о жизни сюда же относятся. Твои тоже.

2017-02-09 в 17:15 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Леш, Макс, а поговорите со мной, пожалуйста, тоже?

URL
2017-02-09 в 17:21 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Timmy Bang-Bang, а вот про поехавшую феминистку было бы интересно - хотя бы потому, что я ненавижу радфем и считаю их не менее ебнутыми, чем оголтелых баб из села с ПГМ, например)
Хотя, знаешь, нет. Мне не интересно. Потому, что ты не умеешь вести аргументированный диалог. В качестве аргументов ты используешь личный опыт и субъективизм - но почему-то очень обижаешься, когда тебя начинают тыкать лицом в чужой или твой собственный субьективизм, например. А факты, как например, факты о статистике о насилии над женщинами в арабских странах, ты игнорируешь начисто, будто это и не к тебе обращались.
Я открыто высказываю свое мнение, я его отстаиваю насколько возможно аргументированно,
Будь добра, приводи аргументы, именно аргументы, а не свою точку зрения. Факты, статистику, исследования. Именно это называется аргументированной беседой. А до этих пор, уж прости, но я троллила тебя и буду троллить. Потому, что ты ведешь себя как типичная кококо-баба, которая "обожи, как она могла поехать бухать с мужиками в одних шортах".

2017-02-09 в 17:38 

Timmy Bang-Bang
"To do is to be" - Nietzsche. "To be is to do" - Kant. "Do be do be do" - Sinatra.
Star wolf, вот сейчас от души посмеялась, спасибо) человек, который эмоционально брызжет слюной в экран и перевирает все мои слова, будет рассказывать мне об аргументации. Очень рада, что мы взаимно не настроены продолжать этот бесполезный разговор)

2017-02-09 в 17:44 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
эмоционально брызжет слюной в экран и перевирает все мои слова
Воу-воу, какой кач, вот тут меня уже и в эмоциональности обвинили просто потому, что я с чьей-то точкой зрения не согласен. Интриги-скандалы-расследования, совершенно невозможно допустить, что мне, например, просто очень не хочется работать, и я развлекаю себя словесной игрой - я именно эмоционально вовлечен в беседу, да-да-да, кококо, наказатьнеправых)))
Обожаю субъективистов и то, как они забавно пупырятся, когда указываешь им на то, что их субъективизм - гавно ебаное.

2017-02-09 в 17:53 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Мальчики, девочки. Вы меня чет обидели нехило, я тут конструктива хотел, а вы ебанину развели.
Шейм он ю боус

URL
2017-02-09 в 17:57 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, я с тобой в скайпе говорю. Ну. А дева с тобой не говорит потому, видимо, что ты факты приводишь в качестве аргументов, исследования, ссылки... а дева в такое не умеет, у нее "личный опыт работы". Я, например, с таким же успехом могу сказать, что вот у меня родня юристы, они такими делами занимаются. Чет я ступила, так и нужно было поступить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная