Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

counting stars

11:46 

#тыпростозавидуешь

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Так, ок, меня бомбануло.
Меня действительно серьезно, невперически бомбануло. Да, я отвратительный лукист, но у меня просто нет слов.

Когда-то давно скучный до зевоты забег от холиварсоо начался из-за одной простой сентенции: если человек зарабатывает своей внешностью, его внешность должна быть хороша. Барышень бомбануло, и на достаточно адекватный постулат «хочешь быть моделью – въебывай в себя» они с какого-то перепуга пошли с воннаби-моделью сравнивать обычного офисного работника и доказывать, что последний выглядит хуже.

Мнение неадекватно, но допустим даже на секунду, что это и правда так: хуже. Что за детсадовская логика «спирвадабейся»? – Думал я, офигевал и предполагал, что просто данная отдельно взятая тусня неадекватна, хайп ради хайпа и все это, по сути, не стоит выеденного яйца.

Но я уже не впервые натыкаюсь на то, что на подобную фразу в реале 99,9 в периоде кивают и говорят, что это, ну, нормально. Медики разбираются в медицине, это их компетенция, литераторы хорошо пишут, дикторы хорошо говорят. Хотят на курсы, повышают квалификацию. А модели и актеры хорошо выглядят. Более того, регулярно конкурсы на эту тему проходят – кастингами именуются.

Но если, не дай бох, ты высказываешь все то же самое онлайн, почему-то тебе немедля сообщают, что просто ты жирный и завидуешь. А причем тут? Для того, чтобы сказать, что кино Сарика Андреасяна говно, не нужно быть режиссером и сценаристом. Дело же не в зависти, а в непрофессионализме.


Когда-то давно меня звали преподавать стрейчинг и балет детям. Я отказался. Почему? Потому что я недоучка как артист балета, а еще не имею образования в сфере преподавания. Я не про. Далеко не про.
Недавно меня позвали преподавать детям брейк и хип-хоп дэнс. Вот только я им занимался от силы год, больше от скуки и ни черта не помню, потому что это было лет 9 назад. Предсказуемо, я тоже отказался. И я считаю, что я прав. Более того, я считаю, что люди, которые в аналогичных ситуациях соглашаются, просто моральные уроды.
Это вопрос профессионализма. Кесарю – кесарево. Да, если я упорюсь во что-то и подтяну преподавательские навыки, возможно, я смогу за это взяться. Но не сейчас. Это адекватное восприятие себя и не более.

Почему вдруг «эстетические» профессии потеряли ту грань, когда можно говорить о профессионализме человека? Почему, если ты считаешь, что внешность, в случае, если она является критерием для определения в профессии, должна соответствовать, то ты сразу мразь и завидуешь? Что за ущербная логика?..

Сижу вот такой замечательный, правильный и логичный, и в очередной раз не понимаю людей. Грустенько.

P.S. И по традиции: Марго Робби обычная казуальная тетка с обычной казуальной фигурой (а лицо крутое), которая никак не подходит на роль Харли Квинн.

@музыка: НОМ - Обезьяноид

@темы: rubric "Hate" on radio WHIV

URL
Комментарии
2017-03-07 в 15:46 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, на плевать. Пусть думает, что да, я считаю, что мои идеалы лучше. На вопрос уже пусть ответит: почему складки жира - это красиво. Почему нет разницы между ухоженным и неухоженным телом. Ну и т.д.

URL
2017-03-07 в 15:47 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, Ну, так-то даже понятно, почему приведенная в пример фотка збс, там же, пардон за детсадовщину, видно писю.
Фейспалм-фейспалм, господи.

Ну, собственно, да, человек на этот вопрос ответил. Не вдувабельно. Т.е., слово "эстетика" отсутствует само по себе.

URL
2017-03-07 в 15:48 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Нет никаких объективных критериев красоты и эстетики, есть личные вкусы, и они равноценны.
Простите, но я вмешаюсь в ваш диалог совсем, потому, что вы несете бред собачий.
Есть объективные критерии красоты, которые основываются на восприятии так называемой нормальной среднестатистической особи. Вас окружают люди с двумя ногами, двумя глазами, двумя ушами, с кожей розового цвета, и отступления от этих канонов вы считаете или некрасивыми, или экзотичными, или странными. Скажем, чернокожий юноша может быть очень красивым в своей стране, но его внешность для вас экзотична и непонятна, туда же отнесем широконосых и большепопых африканок. Одноногие, слишком высокие, слишком низкие, одноглазые, однорукие люди кажутся вам если не уродливыми, то ущербными.
В нас природой заложено усреднение, которое и является объективным критерием красоты в нашем ареале обитания. И пусть примеры, которые я привела, утрированы, но вы с вами прекрасно поняли, о чем идет речь, не так ли?

2017-03-07 в 15:51 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, И пусть примеры, которые я привела, утрированы, но вы с вами прекрасно поняли, о чем идет речь, не так ли?
Нифига. Вангую: тебе скажут, что ты не толераст, раз тебе чернокожий юноша не ок)
Тонкая аналогия слишком.

URL
2017-03-07 в 16:03 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, а мои слова потом будут отрицать, но я тебе объясню, в чем логика.Среднестатистические барышни из категории "дает" выглядят именно так, как выглядит в данном случае героиня фильма. И, согласись, когда такая барышня дает, мало кто отказывается от халявы, и мало кто смотрит, что у бабы и жопка подкачала, и грудь на самом деле плоская. Дело в легкой доступности.
В данном случае дело в визуальной легкой доступности героини фильма - и чьем-то личном недоебе. Кому-то очень хочется побырику вдуть вот такой легкодоступной телочке, которая вот уже сама лежит и просит, и у которой и шортики, и колготки в сеточку, и вот эти все нужные атрибуты, на которые ты дрочил со средней школы.
Обрати внимание, люди более взыскательные к красоте как правило не страдают спермотоксикозом, и на людей они смотрят не с точки зрения ябывдула, а с точки зрения эстетичности, например.

2017-03-07 в 16:08 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, подожди. Ты хочешь сказать, что хороша любая, если флер блядства наличествует?
Не, ну так-то ок, проститутки тоже не все элитные...

URL
2017-03-07 в 16:12 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
тебе скажут, что ты не толераст, раз тебе чернокожий юноша не ок
Ну, давай с юнош переключимся на барышень, например.
Вот два образца африканской красоты. И тут даже не нужно гадать, какая из двух девушек кажется нам более красивой.


2017-03-07 в 16:14 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, с точки зрения среднестатистического юноши в состоянии играй гормон любая легкодоступная телочка будет лучше, чем любой образец античной красоты в высокой башне. Потому, что та - она там, а эта здесь, и уже ноги раздвинула.

2017-03-07 в 16:17 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, подожди, не понимаю тогда. Она же там, на экране, тебе все равно не достанется, так какая разница? Воспринимай ее эстетически чисто... не?

URL
2017-03-07 в 16:22 

Bats
объективные критерии красоты, которые основываются на восприятии так называемой нормальной среднестатистической особи
Rabbit girl, Star wolf, ссылки на среднестатистических особей мне тоже не близки (хотя ими многие оперируют, конечно) - просто потому, что та самая среднестатистическая особь ненавидит лгбт, голосует за путина или трампа и мне не близка.

ну и да, переход на личности, приписывание мне того, что я не говорил и тексты а ля "твой вкус не совпадает с моим, потому ты пещерный человек и мимо", повторюсь, ведут к срачам. А я не люблю срачи.

2017-03-07 в 16:25 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, нет, подожди, я тебе сейчас объясню посыл.
Среднестатистическому мальчику дали образ идеальной вдувабельной и дрочибельной одноклассницы, и он-то, конечно, умом понимает, что она на экране, а он здесь, в зале кинотеатра, но она же вот прямо такая, как он хочет: вот чтобы вот сама подошла, в рваных колготках, с сисками, ни разу не скромная, засосала тебя сама, и чтобы ты такой как Джаред Лето, умри ради меня, и она такая томно с хрипотцой дааа... И это еще усугубляется тем, что рядом твоя баба, скромная целка, которая точно не даст, и все, что тебе остается - это дрочить.
А вот если бы твоя одноклассница такая в рваных колготках круто разливала текилу и терлась о твой стояк сиськами, ты бы на эту маргороби вообще бы не посмотрел, у тебя и своя телка ахуенно сосет.

2017-03-07 в 16:30 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Bats, милая барышня, а ведь вы первой перешли на личности и наехали на человека, который не посягал на ваши вкусы и идеалы, а просто задавал вам вопросы, пытаюсь понять, почему вы думаете так, а не иначе.
И вы, конечно, можете тут заявлять, что я нетакая и мне чужды среднестатистические, но, милочка, мы сейчас говорим о внешности, а не палитекепутена, давайте вы не будете передергивать и устраивать демагогии на ровном месте.
И да, я хочу, могу и буду говорить, что рассматривать человека с точки зрения вдувабельности - это свидетельство вашего недоеба. Давайте вы натрахаетесь на год вперед, а потом мы снова вернемся к этой теме.

2017-03-07 в 16:33 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Bats, и, кстати. Вы, конечно, вся такая нитакая, но то, что вам нравится Марго Роби в данном конкретном образе, говорит как раз о том, что вы очень и очень подвержены влиянию из вне, вирусному маркетингу и стереотипам. И что вам, как раз, нравятся очень среднестатистические телочки.

2017-03-07 в 16:33 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Bats, ну и да, переход на личности, приписывание мне того, что я не говорил и тексты а ля "твой вкус не совпадает с моим, потому ты пещерный человек и мимо", повторюсь, ведут к срачам. А я не люблю срачи.
О, нет, ты просто не понял) Мне было интересно вбросить мысль по поводу полноты и здоровья, вбросить животных для примера и т.д. Твой ответ свелся к сентенции "мне пох, у меня на них не стоит". И, да, ты просто попался на эту обманку, извини, мне и правда было очень смешно, когда я это писал.

А вот насчет пещерности, ты прости, но я тут ни разу не вру и не лукавлю. Это доказанные факты. Что грудь у женщины - заменитель задницы, чтобы развернуть партнеров во время коитуса лицами для лучшего зачатия, что как раз разница процентная между талией и бедрами чаще всего означает строение таза, при котором проще рожать. Что полным и жирным в принципе проще выносить по 5-6 детей, собственно, потому и спрос на них был при суровом патриархате даже на той же Руси.
Это факты, к сожалению) Я, конечно, могу иронизировать и звать тебя на отношении этого пещерным человеком, но это, разумеется, шутка, причем, просто неудачная, чтобы вывести тебя из зоны комфорта. Зачем? Просто я не получаю от тебя ответов на интересующие меня вопросы, так что перевожу разговор на ерунду. Ты мне уже не в первый раз не отвечаешь, что ты думаешь о нормах того же МКБ, так что я знаю: ты не ответишь. Потому что ответ для тебя неудобен, по всей видимости.

Шутки шутками, но и тебе нужно выдохнуть и понять, что твои вкусы основаны исключительно на инстинктах. А мои нет. Вот, в общем, и вся разница, если не учитывать медицинский аспект)

URL
2017-03-07 в 16:36 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, ты все линейно к недоебу сводишь, это скучно...

URL
2017-03-07 в 16:40 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, да. Свожу. Человек - очень простое животное. Хоть ему и хочется казаться дохуя сложным, он все равно простой, как дважды два. И вообще, я сторонник Фройда, я все свожу к хуям.

2017-03-07 в 20:59 

Bats
Star wolf, не надо называть меня милой барышней, это очень вульгарное выражение.
Я к Вам не обращаюсь как к быдлу, давайте делать это взаимно, прошу.
Ещё раз упомяну, что я не хочу срача и если Вы будете продолжать дискуссию в том же духе, она у нас не получится. Если вам не нравится Марго, пишите о ней, я не против, и она явно не против - она всё равно не прочитает, а миллионам её фанатов это не помешает любить её :)


Мне было интересно вбросить мысль по поводу полноты и здоровья, вбросить животных для примера и т.д. Твой ответ свелся к сентенции "мне пох, у меня на них не стоит".
Rabbit girl, ты хочешь потроллить или продискутировать? Потому что за двумя зайцами, как известно, лучше не гоняться. Мне нравится, что мы с тобой можем вполне себе мило говорить и здесь в других темах, и у того же rauchили columnist. Мне сочувственно читать про ваши злоключения с родителями и интересно узнавать всякие штуки про тебя как человека.
И не хочется сраться.
Поэтому я за то, чтобы подискутировать и против того, чтобы сраться.
Так что выбирай, что делаем.

Сейчас проблема у нас в том, что я говорю, что у людей разные вкусы, и все они нормальны. Мои вкусы также нормальны и хороши, как твои. Ты говоришь, что твои вкусы как бы лучше, а мои как бы хуже, и это не служит основой нормальной дискуссии. Ты подводишь под это странную биологическую базу, которая, опять же, голословна - то есть, конечно, ты можешь сослаться на какого-нибудь научного ебаната, который всё это "доказал" (спойлер - такие вещи можно предположить, но невозможно доказать), но сперва почитай, что тот же автор пишет о гомосексуальности, и оно тебе не покажется разумным.
Короче, когда ты утверждаешь, что что-то факт, но у тебя нет дополнительной аргументации, это не факт, это твои верования и предположения.
на этом мы можем согласиться или есть научные пруфы того, что, по твоему мнению, "доказано"?

Просто я не получаю от тебя ответов на интересующие меня вопросы, так что перевожу разговор на ерунду.
можешь поставить мне сюда цитаты вопросов, на которые я в этой дискуссии не ответил?
ну и да, если разговор о моей мнимой пещерности и уёбищности по отношению к тебеэто "перевод разговора на ерунду", то нет, это перевод разговора на личности. Это то, что (может, ты заметила) людей, которые могли бы к тебе хорошо относиться, может отвратить от тебя. Если тебе в каком-то смысле это важно, нравится, приятно и всё в таком духе, так можно делать, конечно, но я не вижу особого смысла в этом. Ну, мы посрёмся, ну, ты обесценишь мои вкусы и меня, и что в результате? Я не перестану смотреть отряд самоубийц, Марго от этого не будет ни холодно, ни жарко,и мы просто перестанем общаться, считая бывшего собеседника ебанатом. Зачем это всё?

2017-03-07 в 21:07 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Bats, а низачем. Достаточно было один раз сказать, что представления о медицине - это верования. Вот на этом все. Диалог окончен. Я не просветитель и не идейный борец за научный подход, так что я фейспалмлюсь и затыкаюсь.
Нет, это не обида и ты не попираешь святое. Просто это смешно. Вывод из всего этого неутешительный, но вступать в дискуссию со сторонником заговоров, которым "невозможно доказать здоровую норму" я не буду.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная