counting stars

16:25 

Пост с подгоранием и самовозгоранием

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль

Вообще, я совершенно спокойно отношусь к фаст-фуду. Я его даже люблю, объясню ниже, почему. Равно как спокойно я отношусь и к тому, что кто-то портит свое здоровье, обжираясь этим самым фаст-фудом. Не нужно только при этом говорить, что вы бомбически прекрасны, но сказ сегодня несколько не об этом. Так что ни слова про жирность. Начнем издалека.

Есть такая отвратительная порода родителей, из-за которых страдают безвинные дети. Веганы, антипрививочники и прочая шалупонь, из лона которых чаще всего (ну, так уж вышло) еще и бесконтрольно сыплются (пользуясь модной терминологией) личинусы, становящиеся потом отборными мразями вследствие неправильного воспитания. Хотя тут как. Лучше пусть доживают до пубертата мразями, чем не доживают вообще. Мораль у нас такая: уебком быть можно, лучше же, чем жмуриком.

Но так уж повелось, что если веган-мам и овулях, орущих про коновалов капсом, уже приноровились стебать в соцсетях, то вот тех, кто травит детей едой не по возрасту обычно не трогают. А стоило бы.

И вот, почему.

Вчера после тренировки мы решили себя несколько побаловать (о, точно, следующий пост будет про это слово) и зарулили в ресторанный дворик местного ТРЦ, дабы перехватить там что-нибудь не слишком ЗОЖное, но все же вкусное.

Продолжая тему моего отношения к фаст-фуду. Оно у меня лично странное: я ем там ровно то, что мне нравится, не сильно парясь, и имею ограниченный набор блюд в каждой жральне, который меня вполне устраивает. Чисто для статистических сведений и на случай, если кто-то хочет понять, что все далеко не так страшно, как нам любят рассказывать: в данном конкретном случае мы остановили свой царский выбор на КФЦ, где я потребляю исключительно острые стрипсы или байтсы. Это, если кто-то не был к КФЦ и не в курсе, самое обычное белое куриное мясо в обвалке, после фритюра. Для тех же, кому совсем интересны гастрономические справки, приготовление во фритюре иной раз даже полезнее обычной обжарки, потому готовится быстрее и масла с итогового продукта стекает поменьше.

Согласно официальным данным с сайта КФЦ о калорийности и разграмовке позиций меню, наш с Волком перекус на двоих в сумме составил 831 ккал с примерным процентным соотношением БЖУ в еде равным 13/11/23. Дико страшно и вредно, да?

Поэтому я в принципе не понимаю ханжества людей по отношению ко всему фаст-фуду. Это с одной стороны. С другой же, я не понимаю, какого ляда я увидел то, что увидел.

Рядом с нами сидело семейство «мама-папа-я» с полуторагодовалым карапузом предположительно мужского пола, которое купило на всех корзину «баскет 16 острых крыльев с картошкой фри» (крылья, которые имеют по БЖУ на 100 грамм 17/21/16, да и в целом к белому мясу не относятся, ну и острые), а потом еще и два блина в Теремке с шоколадной пастой. Ребенок, неловко орудуя пластиковой вилкой, жрал разделенную на мелкие кусочки мамой курицу и сосредоточенно макал фри в сырный соус. Самый жирный и вредный, если что.

Я даже не знаю, нужно ли мне объяснять, почему это все – далеко не подходящая для такого маленького ребенка еда. И что не нужно объяснять, с каким ужасом я на все это взирал. Пухлый розовощекий малыш, поглощающий то, что ему не по возрасту по многим причинам, вызвал у меня оторопь. К счастью, за другим столом сидела вполне адекватная мамочка с ребенком чуть постарше: девочкой двух лет, которая сосредоточенно пила что-то из своей отдельной бутылочки и с большим интересом взирала на моего кролебрелка. Так вот, у матери под рукой лежал антисептик, отдельные салфетки для ребенка, каша и какие-то еще приготовленные на обед продукты. И я уж не знаю, что дитю купят в том же КФЦ или Теремке, но что-то мне подсказывает, что не жирные крылья с картошкой.

А потом, лет через 14, дидятки вырастут и один будет стонать, что у него широкая кость, промакивая крокодиловые слезы бургерами, а другая – жрать в Теремке гречку с куриной грудкой и недоумевать, почему все так не любят фаст-фуд.


А вы что думаете? Так ли вредно быстрое питание и стоит ли давать его детям до 4-5 лет?

@музыка: The Cuckoos – Can't Take This Shit Anymore

@темы: rubric "Hate" on radio WHIV

URL
Комментарии
2017-04-17 в 16:43 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Я не могу понять одного. Родители этого ребенка не выглядели бедными и не были толстыми. И если они хотели побаловать ребенка чем-то вкусным, навряд ли у них не хватило бы денег купить ему в том же теремке сладкую молочную кашу. Что это, отсутствие культуры питания, отсутствие мозга, здравого смысла?
Кстати, в кфс обедом для самых маленьких называют следующий набор: стрипсы, картофель фри, любой газированный напиток или чай и мороженое с топингом. Что тоже, знаешь ли, вызывает много вопросов к составителям такого меню.
Помнится, раньше у них были детские молочные коктейли и белковые десерты - это было бы куда полезнее все той же картошки с соусом и сладкой газировки.

2017-04-17 в 16:48 

пес черного цвета
Казалось бы, чего еще может желать мужчина, если у него есть сапоги, немецкая овчарка, зубная щетка и автомат?(с)
У таких вот сущностей мне всегда жалко детей и собак.
Они ж жрут, что дали. И легко покупаются на насыщенные вкусы.

А потом вопросы, откуда у ребенка панкреатит к первому классу, полетевшая обменка к созреванию и прочие прелести...

2017-04-17 в 16:51 

пес черного цвета
Казалось бы, чего еще может желать мужчина, если у него есть сапоги, немецкая овчарка, зубная щетка и автомат?(с)
О фастфуде - я в принципе поглощаю еду любую, если она питательный картонки и вкуснее штукатурки, так что мое отношение к нему спокойное. Если не сидеть только на нем, и выбирать адекватные варианты имеющихся блюд - то все норм. А если жрать как не в себя, то тогда глупо ныть, что корма великовата...

2017-04-17 в 16:54 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, я тоже не знаю.
пес черного цвета, вот да. Это ужасно.

URL
2017-04-17 в 16:56 

пес черного цвета
Казалось бы, чего еще может желать мужчина, если у него есть сапоги, немецкая овчарка, зубная щетка и автомат?(с)
Вот да. Мелочь лет до пяти вообще часть продуктов переваривать не может, ферментов же нет. Только закладываются. А тут по ЖКТ такая отрава...

2017-04-17 в 17:01 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
пес черного цвета, О фастфуде - я в принципе поглощаю еду любую, если она питательный картонки и вкуснее штукатурки, так что мое отношение к нему спокойное. Если не сидеть только на нем, и выбирать адекватные варианты имеющихся блюд - то все норм. А если жрать как не в себя, то тогда глупо ныть, что корма великовата...
Плюсую. Я выбираю в фаст-фудах то, что мне вкусно. По иронии судьбы, оно еще и умеренно-полезно. Так что не вижу каких-то проблем. Впрочем, на меня охают и ахают за то, что у нас в доме есть три "ведра" на кухне, с базовыми приправами: соль, сахар, глутамат. И как-то всем ок.

пес черного цвета, Мелочь лет до пяти вообще часть продуктов переваривать не может, ферментов же нет. Только закладываются. А тут по ЖКТ такая отрава...
Именно! Это полный пипец, вот имхо.

URL
2017-04-17 в 17:28 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Вообще говоря, нонеча в фастфуде можно при желании найти то, что можно детям. Вряд ли ж детский организм схлопнется от стакана мороженого или, там, макдачного пирожка, если не злоупотреблять и не жрать это каждый божий день вёдрами. Да и в том же макдаке есть ряд весьма безобидных блюд и напитков, типа свежей ботвы и соков.
Другое дело, что большинство родителей не хочет напрягать межушную ниточку и выбирать именно это, а не то, на чём гордо написано "детское меню".

2017-04-17 в 17:31 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Неведомая зверушка, в Маке есть шикарная морковка палочками. И яблочные дольки. Да и от тех же наггетсов ничего дурного не будет. Ну, на всякий случай еще, в случае с 1,5-леткой я бы еще панировку сняла, благо оно легко делается.

Короче, да. Тупость людская, одна штука и не более.

URL
2017-04-17 в 17:36 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Тупость людская, одна штука и не более.
Это оно =_=

2017-04-17 в 17:40 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Неведомая зверушка, просто, знаешь... мне было так жутко это видеть. И ребенка жаль.

URL
2017-04-17 в 17:43 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Rabbit girl, нынешних малявок в принципе очень часто жаль. Не только в плане еды. Последние отработанные на детском мероприятии выходные сделали мне лютый зашквар, вечером будут выть на луну и писать на эту тему пространный пост.

2017-04-17 в 17:44 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Неведомая зверушка, давай, почитаю с интересом. Просто неожиданно было, что ли, так обычно внутренний ценз работает.

URL
2017-04-17 в 17:48 

Бля-семпай
Маленькая невинненькая запуганная девочка Дима. | Бесчувственный порнограф
Бля, я уже как-то упоминал, что захожу в макдак раз в 6 лет х)
Вот кфц уважаю, потому что - ну курица, в панировке. И что с неё будет-то, особенно, если не жрать ее тоннами.
Но сердце моё отдано соусам из сабвея - кто б знал почему :facepalm:
Я, когда ты говорил про ребенка, представил ребенка лет 6-7 который это жрет. Но полутора годовалая личинка с картошкой фри? Бля, да я собаке картошку не даю, потому что он ее не усваивает. И что-то я подозреваю, что личинка - тоже :facepalm:

2017-04-17 в 17:51 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Бля-семпай, да в Маке все та же курица. Еще креветоньки пиздатые.
А соусы из Саба, кстати, да. И вообще сам концепт. Это первые сэндвичи, которые я вообще начал жрать.

Я, когда ты говорил про ребенка, представил ребенка лет 6-7 который это жрет. Но полутора годовалая личинка с картошкой фри? Бля, да я собаке картошку не даю, потому что он ее не усваивает. И что-то я подозреваю, что личинка - тоже
Вот да. Это же пиздец, тут даже не надо химиком быть и медиком.

URL
2017-04-17 в 17:54 

Бля-семпай
Маленькая невинненькая запуганная девочка Дима. | Бесчувственный порнограф
Rabbit girl, я саб вообще люблю - берешь темный хлеб, курицу и свежие овощи - и получается даже не вредно :crznope: Ну, если не просить как я "Я ДОПЛАЧУ СОУСЫ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ ВОТ ЭТОТ ЖИРНЫЙ СЫРНЫЙ И СЛАДКИЙ ЛУК О БОЖЕ ДА"
Потому я стараюсь в них бывать раз в полгода :facepalm:

Это же пиздец, тут даже не надо химиком быть и медиком.
Но, понимаешь, для этого нужен мозг :crznope:

2017-04-17 в 17:58 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
У таких вот сущностей мне всегда жалко детей и собак.
Особенно жалко собак. Если дети рано или поздно вырастут и заведут свои мозги (если заведут, окей, тут оговорочка), то собаки будут до конца своих дней питаться блюдом "жричодали", страдать от артрозов, панкреатитов, дисфункции поджелудочной, пищевых аллергий... и навряд ли такие хозяева потащат собаку к вету потому, что у него "прыщик на попе вскочил".

Если не сидеть только на нем, и выбирать адекватные варианты имеющихся блюд - то все норм.
В формате быстрого перекуса на ходу даже в макдаке и кфс можно выбрать что-то вполне адекватное и даже, ППшное, простигосподи, например, все те же куриные нагетсы и стрипсы, креветки, салаты без соусов, овощные роллы, рыбные палочки. И даже картофель-фри, который все ненавидят за его жуткую вредность, куда менее калориен, чем домашняя жареная картошечка. Но почему-то среднее меню даже взрослого человека в таких местах - это бигмаки и сладкие пирожки.

Вряд ли ж детский организм схлопнется от стакана мороженого или, там, макдачного пирожка
Да, не схлопнется - но в том случае, если ребенку хотя бы лет пять, а не когда личинке чуть больше года, и ему бы сидеть на специальном детском питании, протертом мясике, молочке и овощных пюре.

2017-04-17 в 18:01 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Бля-семпай, просто, знаешь, я сто раз себе представлял, как стану родителем. И я понимаю, что буду трястись с каждой ерунды. И скорее не дам что-то, что было бы можно, но не нужно, чем буду позволять жрат все. И не только с едой, со всем, в принципе, та же фигня.

Я просто не понимаю, как можно так наплевательски к этому относиться. Они просто явно вообще не включали на эту тему мозг.

URL
2017-04-17 в 18:36 

Бля-семпай
Маленькая невинненькая запуганная девочка Дима. | Бесчувственный порнограф
Rabbit girl, я не знаю, я тут с собакой-то обложился кинологическими книжками, а чо б с ребенком было - я ваще не представляю. Кажется, я бы завёл библиотеку на этот счет. Если б не умер от паники :alles:

2017-04-17 в 18:43 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Бля-семпай, именно!

URL
2017-04-17 в 19:04 

Indrik-Zver
Тут важно не только то, что именно ребенку покупают в подобных заведениях, а еще и то, как часто и в каких количествах. Знаю я о таких родителях не понаслышке, и - спасибо работке - знаю и то, что если уж пичкают острой курицей с сырным соусом, то далеко не по праздникам. То есть - это тенденция, этакая норма семьи, которая ребенку прививается как адекватная модель поведения. И, как правило, это сочетается с наплевательским отношением с к другим сторонам жизни ребенка. Главная проблема тут безответственность. Принятие ответственности связано с тем, что ты будешь заполнять пробелы в знаниях, если не понимаешь, что вредно а что полезно, сможешь отказать пищащему и требующему какую-то вкусняшку ребенку, ну и своим примером покажешь, как надо. С последним обычно труднее всего. Так что ответственность родители на себя взваливать не хотят. Ужасно то, что повзрослевшему (и вполне вероятно - нажившему некоторые болезни) чаду потребуются колоссальные усилия, чтобы посмотреть на свое питание со стороны и переломить годами сложенную привычку

2017-04-17 в 19:06 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Indrik-Zver, разумеется. Но мне всегда казалось, что проблема "часто и количество" стоит, когда речь идет о уже младше-школьном возрасте. Тут же случай просто вопиющий.

URL
2017-04-17 в 19:11 

Indrik-Zver
Rabbit girl, да как сказать... если родители не думают о здоровье ребенка, они не думают о нем в любом возрасте этого самого ребенка. Просто в общепитах это редко вылезает, возможно. Теми же чипсами вполне себе травят детей и в этом возрасте.

2017-04-17 в 19:22 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Indrik-Zver, господи, какой пиздец. Просто если школьников - это уже спорно и тут просто держать в узде и реально позволять только по большим праздникам, то такую мелюзгу эти горе-родители тупо травят.

URL
2017-04-17 в 19:35 

Indrik-Zver
Rabbit girl, угум. Травят вредной жратвой, по приколу угощают пивком или винишком, курят в шаге от ребенка, лечат гомеопатическими препаратами (чтоб "таблетками не травить"), держат дома в свободном доступе килограммы шоколада и пирожных ("ребенок сам лучше знает, что ему нужно") и так далее, тут... все очень опционально, хотя суть-то одна. А внешне, как на подбор - благополучные, "нормальные" семьи. Подниматели отечественной демографии.

2017-04-17 в 19:38 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Indrik-Zver, Травят вредной жратвой
Уже заметил, ага.
по приколу угощают пивком или винишком
Ват? о_О Да у меня родители тряслись даже из-за спиртовых сиропов от кашля.
лечат гомеопатическими препаратами
Вот это ауч, это я тоже проходил, но к счастью на простудах.
"ребенок сам лучше знает, что ему нужно"
Што. За. Хуйня?! Пиздееец. Господи, какой пиздец. Знает он.

Как страшно жить (с)

URL
2017-04-17 в 19:52 

товарищ Поттер
громада любви, громада ненависти
Меня в силу профессии от этой темы вообще потряхивает. И моя тряска распространяется на детей в возрасте лет до 15.
У нас в школе, например, в столовой продаются пиццы, бургеры и тд. Готовят это все не наши повара, товар заказывают и привозят. Я как-то с голодухи взяла такую пиццу. Даже мой желудок, привыкший к отраве разного сорта, охренел и застонал.
Или, вот, новая забава 5 класса: заваривать доширак себе в столовой. Аромат представляешь?
А когда мои дети берут на экскурсию бургеры из Макдональдса и жрут по 3 за раз, а другие такого не берут, смотрят с завистью и плачут, я вообще хочу убивать.

2017-04-17 в 19:54 

Indrik-Zver
Ват? о_О Да у меня родители тряслись даже из-за спиртовых сиропов от кашля.
Вот запросто. Застолье, всем весело, все уже поддатые. Рядом со столом крутится детеныш - понятное дело, ему любопытно. Ну и среди взрослых находится человек, который решит "приколоться". И не факт, что это будет чужой дядя, а не папа или мама. Или другая ситуация: идет молодая мамаша, в одной руке держит бутылку пива, которое неспешно потягивает, за другую руку держится выгуливаемый ребенок. Для ребенка в такой ситуации поинтересоваться в духе "мама, а что это у тебя? а можно мне попробовать?" - реакция нормальная и естественная. А вот для взрослого ответить "да на, пожалуйста" - уже махровый неадекват.
Знаю я и такую ситуацию, когда ребенку давали спиртное, чтобы он быстрее уснул и оставил взрослых в покое.
И все это - не какая-то алкашня подзаборная, а люди работающие и в глазах социума вполне неплохие.
Вот это ауч, это я тоже проходил, но к счастью на простудах.
Было несколько громких историй, когда дети (среди них - даже грудные младенцы) погибали из-за того, что мамаши вместо того, чтобы обратиться к врачам, лечили гомеопатическими препаратами или "травками" или еще чем похлеще. Казалось бы, должно было у народа проясниться в головах, ан нет.
Што. За. Хуйня?! Пиздееец. Господи, какой пиздец. Знает он.
А ты как думала? Конечно, в четыре года с небольшим он прекрасно знает, что ему нужно. Корзиночки на завтрак, эклеры на обед, шоколадки на ужин, в качестве перекусов - конфеты) Детство же должно быть счастливым, как можно отказать дитяте?
Как страшно жить (с)
Родители с умственной недоразвитостью - тяжелое испытание для любого ребенка...

2017-04-17 в 19:55 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
товарищ Поттер, ааааа, пиздос.
Я как-то школьников не трогаю в силу того, что, да, столовые. Это вообще отдельная вселенная. Если не учишься в спец.заведении - приходится жрать этот пиздец. У меня просто всегда был термос с едой, я себе по утрам готовил или грел и клал на день. А так... да. Догадываюсь, какой ад.

URL
2017-04-17 в 20:00 

Indrik-Zver
товарищ Поттер, Даже мой желудок, привыкший к отраве разного сорта, охренел и застонал.
В сравнении с тем, что нынче подается в школьных столовых, я пресловутые прилипающие к потолку котлеты и творожные запеканки из своего детства вспоминаю почти с нежностью)

2017-04-17 в 20:07 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Indrik-Zver, Знаю я и такую ситуацию, когда ребенку давали спиртное, чтобы он быстрее уснул и оставил взрослых в покое.
Вот это самый ад, ну.
Было несколько громких историй, когда дети (среди них - даже грудные младенцы) погибали из-за того, что мамаши вместо того, чтобы обратиться к врачам, лечили гомеопатическими препаратами или "травками" или еще чем похлеще. Казалось бы, должно было у народа проясниться в головах, ан нет.
О, да, у того же Панчина было. И я до сих пор охреневаю.
А ты как думала? Конечно, в четыре года с небольшим он прекрасно знает, что ему нужно. Корзиночки на завтрак, эклеры на обед, шоколадки на ужин, в качестве перекусов - конфеты) Детство же должно быть счастливым, как можно отказать дитяте?
Внятным обоснуем.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная