counting stars

16:25 

Пост с подгоранием и самовозгоранием

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль

Вообще, я совершенно спокойно отношусь к фаст-фуду. Я его даже люблю, объясню ниже, почему. Равно как спокойно я отношусь и к тому, что кто-то портит свое здоровье, обжираясь этим самым фаст-фудом. Не нужно только при этом говорить, что вы бомбически прекрасны, но сказ сегодня несколько не об этом. Так что ни слова про жирность. Начнем издалека.

Есть такая отвратительная порода родителей, из-за которых страдают безвинные дети. Веганы, антипрививочники и прочая шалупонь, из лона которых чаще всего (ну, так уж вышло) еще и бесконтрольно сыплются (пользуясь модной терминологией) личинусы, становящиеся потом отборными мразями вследствие неправильного воспитания. Хотя тут как. Лучше пусть доживают до пубертата мразями, чем не доживают вообще. Мораль у нас такая: уебком быть можно, лучше же, чем жмуриком.

Но так уж повелось, что если веган-мам и овулях, орущих про коновалов капсом, уже приноровились стебать в соцсетях, то вот тех, кто травит детей едой не по возрасту обычно не трогают. А стоило бы.

И вот, почему.

Вчера после тренировки мы решили себя несколько побаловать (о, точно, следующий пост будет про это слово) и зарулили в ресторанный дворик местного ТРЦ, дабы перехватить там что-нибудь не слишком ЗОЖное, но все же вкусное.

Продолжая тему моего отношения к фаст-фуду. Оно у меня лично странное: я ем там ровно то, что мне нравится, не сильно парясь, и имею ограниченный набор блюд в каждой жральне, который меня вполне устраивает. Чисто для статистических сведений и на случай, если кто-то хочет понять, что все далеко не так страшно, как нам любят рассказывать: в данном конкретном случае мы остановили свой царский выбор на КФЦ, где я потребляю исключительно острые стрипсы или байтсы. Это, если кто-то не был к КФЦ и не в курсе, самое обычное белое куриное мясо в обвалке, после фритюра. Для тех же, кому совсем интересны гастрономические справки, приготовление во фритюре иной раз даже полезнее обычной обжарки, потому готовится быстрее и масла с итогового продукта стекает поменьше.

Согласно официальным данным с сайта КФЦ о калорийности и разграмовке позиций меню, наш с Волком перекус на двоих в сумме составил 831 ккал с примерным процентным соотношением БЖУ в еде равным 13/11/23. Дико страшно и вредно, да?

Поэтому я в принципе не понимаю ханжества людей по отношению ко всему фаст-фуду. Это с одной стороны. С другой же, я не понимаю, какого ляда я увидел то, что увидел.

Рядом с нами сидело семейство «мама-папа-я» с полуторагодовалым карапузом предположительно мужского пола, которое купило на всех корзину «баскет 16 острых крыльев с картошкой фри» (крылья, которые имеют по БЖУ на 100 грамм 17/21/16, да и в целом к белому мясу не относятся, ну и острые), а потом еще и два блина в Теремке с шоколадной пастой. Ребенок, неловко орудуя пластиковой вилкой, жрал разделенную на мелкие кусочки мамой курицу и сосредоточенно макал фри в сырный соус. Самый жирный и вредный, если что.

Я даже не знаю, нужно ли мне объяснять, почему это все – далеко не подходящая для такого маленького ребенка еда. И что не нужно объяснять, с каким ужасом я на все это взирал. Пухлый розовощекий малыш, поглощающий то, что ему не по возрасту по многим причинам, вызвал у меня оторопь. К счастью, за другим столом сидела вполне адекватная мамочка с ребенком чуть постарше: девочкой двух лет, которая сосредоточенно пила что-то из своей отдельной бутылочки и с большим интересом взирала на моего кролебрелка. Так вот, у матери под рукой лежал антисептик, отдельные салфетки для ребенка, каша и какие-то еще приготовленные на обед продукты. И я уж не знаю, что дитю купят в том же КФЦ или Теремке, но что-то мне подсказывает, что не жирные крылья с картошкой.

А потом, лет через 14, дидятки вырастут и один будет стонать, что у него широкая кость, промакивая крокодиловые слезы бургерами, а другая – жрать в Теремке гречку с куриной грудкой и недоумевать, почему все так не любят фаст-фуд.


А вы что думаете? Так ли вредно быстрое питание и стоит ли давать его детям до 4-5 лет?

@музыка: The Cuckoos – Can't Take This Shit Anymore

@темы: rubric "Hate" on radio WHIV

URL
Комментарии
2017-04-17 в 20:18 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Rabbit girl, у нас хорошие комплексные обеды в столовой. По ГОСТу)

2017-04-17 в 20:22 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль

URL
2017-04-17 в 20:24 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Rabbit girl, нет, серьезно. Там есть достаточное количество хорошей еды на выбор.

2017-04-17 в 20:27 

Indrik-Zver
И я до сих пор охреневаю
У меня тоже в голове не укладывается. Ребенок же медленно умирает, в течение даже не дней, а недель ему все хуже и хуже - ну как на это можно смотреть и ничего не попытаться сделать?
Не иначе, зомби-апокалипсис уже наступил :facepalm:
Внятным обоснуем.
Во внятный обоснуй не каждый могёт...

2017-04-17 в 20:27 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
товарищ Поттер, и то радость Честно, не представляю, как с этим в школах обстоят дела. Не представляла во времена своей учебы и тем более не представляю сейчас.

URL
2017-04-17 в 20:29 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Indrik-Zver, очень многие почему-то верят в рецидивы и логично следующие за этим ремиссии. Там, где их не может и не должно быть.

URL
2017-04-18 в 01:12 

Hineko-chan
Fire Strawberry Magic
Смотря какое, конечно. В том же Макдаке есть, в конце концов, детское меню в виде морковных палочек, безобидного сока и прочих не страшных продуктов. Но вот острые крылышки 1,5 годовалому ребенку - это... эээ... нечто. Причем дело даже не только в том, что ребенка разнесет, но и в том как с острой жирной пищей справятся (на самом деле нет) его желудок и печень. Если ребенка так кормят регулярно, проблемы с печенью и гастрит я готова почти гарантировать. Безусловно, я не врач, и не могу гарантировать со 100%-ной вероятностью, но я весьма и весьма в этом прогнозе уверена.

2017-04-18 в 01:31 

Hineko-chan
Fire Strawberry Magic
З.Ы. Нашла первую страницу комментов. Я не очень умный
Если вас смущает бухло, даваемое детям, чтобы заснул быстрее, то спешу вам сообщить свежую (на самом деле нет) новость про то, что корвалол в свое время снимали из открытой продажи, потому что повальный поток теток, которые заливали этот корвалол литрами в своих дитачек, чтобы спали и взрослым не мешали, просто задолбал всех.

2017-04-18 в 08:30 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Hineko-chan, ничерта себе. Ну и жесть.

URL
2017-04-18 в 11:43 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Я, конечно, не гастроэнтеролог. И не знаю с какого возраста какие продукты можно давать... но вот в моем детстве мама нас водила в мак, когда они открылись. Не часто. Точно не помню, но пару раз в год, наверное. И заказывала нам хэппи мил. И мы были счастливы.
А гастрит и ожирение я заработала себе сама, без маминой помощи. Рано научилась готовить и покупать всякие чипсы. Думаю, если бы у меня было больше карманные денег, я бы сама бегала в мак. Так что, хорошо, что не было.

2017-04-18 в 11:49 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
AtamaDes, не в 1,5 же года О_О

URL
2017-04-18 в 13:09 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Rabbit girl, честно, я не знаю. В детьми дело не имела. Знаю только, что там определенные продукты дают с определенного возраста. Но да. Тоже кажется странным. Тем более острое давать.

2017-04-18 в 13:12 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
AtamaDes, там пока вообще ферментация, насколько я понимаю, не позволяет это хоть как переварить.

URL
2017-04-18 в 13:13 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Rabbit girl, вот. Погуглила. Нельзя давать черный перец до 5, чили - до 7. Является сильным раздражителем для детского желудка. Буду знать.
Просто я думаю, если бы у меня появился ребенок, я бы озаботилась получением информации о том, что можно, а что нельзя и в каком возрасте. Тем более этой информации сейчас в избытке. Хотя, я так же склоняюсь к мнению, что лучше проконсультироваться со специалистом в этой сфере.

2017-04-18 в 13:14 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
AtamaDes, бинго. Мы тут уже тоже обсудили, что были бы такими паникерами, что ссались бы каждый раз с любого нового продукта. А тут такое "та пох".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная