counting stars

17:11 

отчаянный сервис

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Астрологи объявили неделю вбросов. Количество хайпа увеличилось втрое. © Бля-семпай


Ох, ребят… ребятушки мои, ребятулечки. Ей-богу, я обещала себе не плодить бритв, которые потом придется убирать, но получается так.

Давайте ситуацию разберем. И, как обычно, подумаем о явлении. И явление это – русский сэрвис. Прям вот так, через «э» оборотное, чтобы даже звучало мерзенько. Блевотненько.

Я вообще крайне люблю все, что связано у нас со сферой обслуживания. Народ в ней, как в дурных скетчах не то Карлина, не то Луи Си Кея: некомпетентен, молод, ретив и уверен, что жизнь ему задолжала. И смотрит на тебя всегда, набычившись, и втайне тебя ненавидит за то, что ты расплачиваешься с ними деньгами. Откуда у него эти деньги? – думают они. Почему мне за мои гениальные три аккорда их никто не платит и приходится сидеть тут? – негодуют они.

Но это лирика. А физики, они, как известно, не очень в лирику. Побуду физиком.

Записалася я в Кавайкэт повторно (предыдущую часть истории скролить до circa 8 марта), думаю еще такая в начале апреля, хмм, надо бы где-то в середине месяца покраситься, чтобы как раз корни не запускать. Угу. Звоню третьего числа, и мне предлагают только 21 число. Мысль «бля», конечно, тут же всплыла, но пришлось ее настойчиво задушить. Дело такое, бывает, очереди, расписано все. Понятно. Можно даже мастером погордиться.

Ну, записала и забыла. Даже на времени особенно не акцентировалась, думаю, по фиг, все равно же отзвонятся накануне. Обещали. А мне вот берут и не отзваниваются. И им не дозвониться весь день. И если бы не Волк и его настойчивое «Ща я напишу им вк», то мы бы и не узнали, что про запись никто не в курсе. А дальше началась сказка про белого бычка.

- Можем предложить вам 1 мая. Со скидкой в 15%.
А так вот вышло чисто случайно, что я завтра работаю хостес на выставке и мне пиздец как надо выглядеть хорошо, а не с пожелтевшим серым на корнях.
- А давайте сегодня, а надо? Три недели записи, ну какого ж хрена.
Сообщение прочитано. Собеседник положил на вас болт. Положил, и вы лежите придавленный минут цать.
- Мне ругаться приехать, чтобы клиенты слушали? – со смайликами уточняет Волк на игнор.
- Не-а, никак, - тут же ответствуют ему. – Совсем никак. Мастер на двоих и так рвется. Первого мая просим-с, а сегодня никак.
И тут я начинаю гуглить судорожно другие салоны.
- Может, есть кто другой? – интересуется уже в последней надежде Волк, на что его снова игнорят. Окончательно обнаглевший в ответ на такое хамство (око за око), он спрашивает снова:
- Мне ругаться приехать, чтобы клиенты таки послушали? Другого мастера нет в салоне?
И тут же выясняется, что другой мастер есть, что, в принципе, можно приехать, и что все так-то в норме. Но почему только если начинаешь сыпать детскими угрозами, это все выясняется, непонятно. Хочешь по-людски, а приходится быть мразью.

А вы как? Есть кто из сферы обслуживания? Вы-то молодцом, надеюсь? Такого бы себе не позволили? Или мы тут дуры две крашеные с Волком?

@музыка: Marksheider Kunst - Kokeiro

@темы: rubric "Hate" on radio WHIV

URL
Комментарии
2017-04-21 в 17:21 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Ща я эпичнее диалог перескажу, из первых рук, так сказать.

- мы вам можем предложить первого.
- предложите мне сегодня, у меня завтра важное мероприятие.
- сегодня нельзя, давайте первого.
- если сегодня нельзя, то я сейчас к вам в салон приеду и скандал устрою, чтобы все посетители слышали, как вам такое деловое предложение?
- а какое у вас окрашивание, а какая длина?
- *пересылает фотку из их же инстаграма, чтобы было стыдно*
- приезжайте сегодня в шесть, ждем вас очень.


Ссука. Ну вот как. Меня бомбит прямо. Мало того, что проебали все полимеры, так еще и ведут себя, будто им все должны. И пока не наедешь всеми колесами и не пообещаешь скандал устроить, никто даже не почешется.
А ведь я такой милый и вежливый котеенька... ну, очень хочу им стать.

2017-04-21 в 17:23 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Видишь ли... как человек, который работает с клиентами, могу тебе сказать так. Не всегда и все зависит от человека, с которым устраивают разборки. Бывали такие случаи, когда обращается клиент и да, действительно у него косяк. Этим косяком занимается совершенно другой человек. И как назло этот человек не доступен. А клиент орет и метает молнии, кричит какой ты конкретно *идорас.
Но да. Такое отношение, записали и забыли - совсем не профессионально. Если они дорожат своей репутацией, такого точно не должно быть.

2017-04-21 в 17:26 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, прекрасно же, ну.
AtamaDes, ну, слушай, в данном случае это их косяк. И они, как мне кажется, должны предоставить альтернативы. Один-единственный вариант - это жопа.

URL
2017-04-21 в 17:39 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Rabbit girl, да, я ж и не говорю, что их))). Я просто немного пояснила, как там может быть устроено)

2017-04-21 в 17:42 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
AtamaDes, вообще, я стараюсь разбираться в субординации, и претензии по технической стороне работы операторам колл-центров тоже не предъявляю.

URL
2017-04-21 в 17:52 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
AtamaDes, ща, погодь. Когда ты записываешься в салон красоты, ты общаешься с администратором. Он видит, когда у мастера есть на тебя время, он тебя в это окно ставит, он забивает тебя в расписание, он сообщает об этом мастеру. Я довольно долго и тесно работала с этой индустрией сама, чтобы понимать, как там все устроено изнутри, так что я это не с потолка беру и не голословно.
И вот, я общаюсь с администратором. Который сам предложил тебе дату и время, сам накосячил и сам не записал. И сам же не может предложить тебе альтернативу. И реагирует на твое "будьте так добры, мне нужно именно сегодня", и вообще включает мозги только тогда, когда ему говорят: окей, чувак, я сейчас приеду в ваш салон и скандал устрою нах - то есть, подсказываю, тогда, когда косяк этого самого администратора может вскрыться перед начальством.
Я считаю, что это мило, сервис блять на грани фантастики. Пока не пообещаешь ноги вырвать, никто даже не пошевелится исправлять собственные косяки.

2017-04-21 в 17:59 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Star wolf, ну, если этот же админ и накосячил - тогда другой вопрос). Тогда да, заслуживает смачного пинка за такую "работу"

2017-04-21 в 18:10 

jenova meteora
гори, но не сжигай — иначе скучно жить. гори, но не сжигай — гори, чтобы светить. ©
То, что запись в Кавайкэт идет издалека, я в курсе сама, я перед свадьбой там красилась, но у меня наоборот было, они как-то настойчиво прямо звонили и напоминали... Правда и было это в августе прошлого года. единственное, что не понравилось, это то, как после краски из меня полезли волосы и как она слезла сразу практически

2017-04-21 в 18:14 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
AtamaDes, администратор у них работает один. Это, конечно, косяк с учетом оборотов данного салона, но факт остается фактом.
Ах, да, забыла сказать, на звонки эти товарищи тоже весь день не отвечали. Весь сука день. Когда я спросила, почему к ним нельзя дозвониться в течение дня, мне пространно ответили: вам только кажется, что вам не отвечают, на самом деле, просто телефоны были заняты.

2017-04-21 в 18:16 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
jenova meteora, ого! А во что красилась?

URL
2017-04-21 в 18:19 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Можно сказать, что я работала в сфере обслуживания. Точнее, я консультировала людей по предварительной записи, а запись эту делали наши администраторы. Так вот частенько выходило, что у меня на одно время несколько человек записано, типа, если через три недели, то они все равно все не придут, запишем так, потом уточним, потом задача терялась, никто не уточнял.
Короче, ненавижу эту особенность людей на телефоне.

От себя скажу, что в салоне, где я крашу волосы, такого не было никогда.
А вот там, где мне пилят ногти, частенько приходится ждать лишние полчаса.

2017-04-21 в 18:24 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
товарищ Поттер, ну, ждать - противно, но не так фатально, как вообще не.

URL
2017-04-21 в 18:29 

jenova meteora
гори, но не сжигай — иначе скучно жить. гори, но не сжигай — гори, чтобы светить. ©
Rabbit girl, мне надо было сделать плавный переход из перегидрольно желтого (сама дома обесцвечивалась за девять месяцев до похода в салон) к моим отросшим корням, поэтому по идее это должен был быть холодный блонд, плавно переходящий в пепельный. И где-то через неделю-две от краски вообще ничего не осталось, я выехала только на том, что купила там же обесцвечивающий шампунь. Кабы я б знала, что так будет, сразу бы шампунь бы купила и не парилась бы)))

2017-04-21 в 18:37 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
jenova meteora, тут есть нюанс один. В тред, конечно, лучше бы призвать Неведомая зверушка, она лучше разъяснит, но с обесцвеченных легко сходит любая краска, в том числе тонирование в холодный.

URL
2017-04-21 в 18:41 

jenova meteora
гори, но не сжигай — иначе скучно жить. гори, но не сжигай — гори, чтобы светить. ©
Rabbit girl, да я это уже поняла))) просто помня их цены, первое время многадумал (с) о том, что можно было б сэкономить))) да и волосы сильно подпортила, но это побочный эффект любой краски, наверное

2017-04-21 в 18:51 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
jenova meteora, у меня забавнее: холодный блонд сам не сходит, а вот любой другой цвет смывается в момент в кашу(

URL
2017-04-21 в 19:14 

Indrik-Zver
Довелось поработать администратором в нескольких гостиницах. Вернулась в образование, нервы не выдержали. В образовании ты если и огребаешь, то за свои косяки. За года два ужасно устала от двух вещей. Во-первых, от абсолютно невменяемых клиентов - я не говорю про конкретно ваш случай, тут ситуация понятная и салон себя показал в отвратном свете, но со стороны потребителей услуг уродов тоже хватает и их приходится терпеть. Во-вторых - отвечать за распиздяйство коллег. Например, когда другой администратор не заказал воду для кулеров, вода заканчивается именно в твою смену (а заказать ты не можешь, потому что по выходным воду не привозят), гости истерят, орут, катают жалобы и поливают тебя потоками дерьма. Начальство раздает минералку из запасов на продажу и деньги вычитает из зарплат ВСЕХ администраторов. И всем как-то похер, что ты не должна была названивать на работу в свой выходной день и спрашивать, не забыли ли, что воду надо заказать. А уж сколько меня с вызовом такси так подставляли - это вообще не сосчитать. Ну или вот, например. А уйти пришлось мне. Так что ну ее, эту сферу обслуживания) Лучше ежедневно иметь дело с одним и тем же хорошо знакомым злом)

на звонки эти товарищи тоже весь день не отвечали. Весь сука день.
Нас штрафовали за один пропущенный звонок. Во всех четырех гостиницах, где я работала.

2017-04-21 в 19:29 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Indrik-Zver, ух, ну ты герой. Я как личный помощник - траблшутер такой - тоже нахваталась. И потому очень не люблю ругаться, но тут без ругани просто не вышло.

URL
2017-04-21 в 19:34 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Star wolf, ну, тогда это называется положить куй на клиентов. Типа и так будут ходить, че заморачиваться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная