counting stars

21:58 

дзен и кысь

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Hey baby scratch your number on my electric cucumber


Угадайте, у кого уж 22 часа, а он все на работке-работоньке посиживает да ждет, окаянный, как ему бумажки дадут скан вылепить.
Угадали?
А кто ж такой с-подлобья смотрит да думает, как бы речь свою заново выбелить, чтобы про мышей ДИСЕРТНЫХ да ржавь не вспоминать ежечасно?
Правильно, тоже я.

А если серьезно, я таки дропнул тот чертов Дзен и мотоциклы, зато добрался до «Кыси» Толстой. Ох, язва́ Толстая. Ох и любит она деревню и порядки эти простецкие. Обожаю ее за это. Вот только маловато в романе динамики, хотя концептуальность восхитительная. И мир очень четкий, правильно подано все, грамотно. Но застой сюжетный. Но с задачей своей справляется. Уж и не знаешь, что думать. Но язык прилипает мгновенно; стараюсь читать небольшими порциями, чтобы окончательно не профукать мозги. Да и то ловлю себя на построении фраз в духе Кыси. Как банный лист просто. И все же от книги, которую мучили 14 лет, ждешь немного больше событийной наполненности, что ли.

В остальном, всем читать. Сатира крепкая, тема извечная, конфликт есть, мир интересный. Просто не ждите, что подростки будут правительство свергать мировое, как в тупой подростковой литературе. Тут все как-то натуралистичнее.

@музыка: hide & Zilch - Electric Cucumber

@темы: проблеск мысли

URL
Комментарии
2017-05-31 в 22:11 

Krainosti
Хуя се рабочий день

2017-05-31 в 22:13 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Krainosti, ну дык да. Захожу домой, часик кантуюсь и бегу. На работу. Работоньку. Любимую. Главному мурзе в ножки кланяться и глаза щерить умильно.

URL
2017-05-31 в 23:19 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
зато добрался до «Кыси» Толстой
Посмотрел я, значит, на обложку в свое время. А там какой-то сюр, в стиле иллюстраций из Костра и Пионера к разным околодетским советским вещам и Алисе в стране чудес. Думаю, не, это не пойдет у меня, я не из этих самых, и раскрывать ее даже не стал. А потом наступил 2001 или 2002 год, и я услышал потрясающий радиоспектакль. Потом сел и немедля прочитал.

P.S. А потом настала эра торрентов, я выкачал этот радиоспектакль и слушаю время от времени.

2017-05-31 в 23:20 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Graft, о. А можно ссылочку или кто читает? Тоже хочется.

URL
2017-05-31 в 23:26 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Я, кажется, с рутрекера качал, я почти все оттуда качаю rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2637286 Но, думаю, много где еще можно найти. Только, на мой вкус, радиоспектакль еще прилипучее книги. Там два десятка звуковых эффектов, которые из-за частого повторения намертво въедаются в мозг, упоротая музыка и крайне идиотские голоса на заднем плане, которые изображают "народ". В сочетании с таким себе вдумчивым основным чтецом выходит гремучая смесь.

2017-05-31 в 23:38 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Graft, охохо, уже хочу. После прочтения первым делом) Спасибо.

URL
2017-06-01 в 09:19 

lanast
законопослушный сумасшедший
У меня с Толстой как-то странно сложилось. Читала с удовольствием, всё понравилось, но после того, как я закрыла книгу — я не смогла рассказать, о чём читала. Удивилась и отложила на "перечитать потом".

2017-06-01 в 10:13 

Krainosti
Советуешь?

2017-06-01 в 10:51 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
lanast, ну потому что большей частью топос и рефлексия.
Krainosti, ога)

URL
2017-06-01 в 14:39 

lanast
законопослушный сумасшедший
Rabbit girl, наверное. Как-нибудь перечитаю. Наверное.

2017-06-01 в 15:49 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
lanast, ну, да, смысла впихивать в себя нет. Я раньше вот так делала, давилась всем, даже если не нравилось. А потом перестала. К счастью. Спасибо Волку.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная