Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

counting stars

12:36 

Зачем мне нужен дневник

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль

Производственные мощности мозга, к сожалению, ограничены. Это означает, что даже на капельку превосходящие средние показатели способности отнимают у тебя что-то важное.

В моем случае мозг заточен на внимание. Я умею, не напрягаясь, подмечать любые детали. В людях, в окружающей обстановке. Для примера есть такой тест:

Там, конечно, есть инструкция, но нужно считать, сколько раз передают мяч. Сконцентрируйтесь, это не так и просто. Помню, как это видео показывали на одной научно-популярной лекции; мало кто угадал.

Те, кто посмотрел или уже знают этот тест, в курсе подвоха. Но я в свое время только удивился тому, что кому-то это может быть трудно.

Видимо, у меня хорошо развито периферийное зрение; и это заслуга не глаз, а мозга. На самом деле мы видим лишь очень узкий сегмент, а остальное мозг достраивает. И реагирует, только если что-то сильно изменяется.

За это я расплачиваюсь памятью. Я пять раз могу хвалить один и тот же логнслив Волка, спрашивая, когда он его купил. В то время как это я его выбрал.

Я с трудом помню мелкие события из своей жизни, произошедшие год назад или даже меньше. И на меня бесполезно обижаться, если я чего-то не помню; я и не вспомню. У меня просто не получается.

Я много раз думал, что мои старые записи актуальны только для меня. Именно в силу этой особенности. Но закрывать их казалось делом муторным. Поэтому я все откладывал, откладывал, ленился, а теперь, наконец, дозрел. Мое прошлое нужно только мне, и это нормально.

Сейчас есть только настоящее.

@музыка: R.E.M. - The One I Love

@темы: factologie

URL
Комментарии
2017-06-23 в 13:14 

Fatall Error
Сгинь, пафос!
Мое прошлое нужно только мне, и это нормально.
Заметила такую особенность: к простым и очевидным выводам порой сложнее всего приходить. Казалось бы, это итак понятно, какая-то банальщина, но чтобы ее осознать, прийти к ней и умом и сердцем, так сказать, нужно проделать в голове просто титаническую работу.

2017-06-23 в 17:25 

mi4inio
Бентос
Записи вообще интересная штука, я иногда жалею, что посносила все свои.
Мне нравится как Лиля Ким написала в фейсбуке недавно, про то, что мы то, что рассказываем сами себе и транслируем это представление миру через себя. Вот эти все дневники иногда позваляют взглянуть, а что ты рассказывал о себе пару лет назад.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная