counting stars

09:57 

аптеки

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль

Иногда мне кажется, что фармацевты в аптеках просто ненавидят людей. Ты только заходишь, а на тебя уже направляют два дула, а рот растягивается в корявой гримасе: «Ты кто такая, работать мешаешь».

Особенно, почему-то, они ненавидят людей, которые забыли название лекарств. Хотя, будем честными, такое бывает часто. А у меня вот вообще крутая привычка: выдумывать свои названия, добавлять слоги или убирать, просто потому что мне так удобно. И, нет, мой мозг не чувствует подставы.

И вот, захожу я вчера в аптеку:
– Можно мне капли Х?
– Я таких не знаю, – сварливо отозвалась фармацевт, глядя в непонятную сторону своими разъехавшимися глазами. – Я знаю Y.
– Эммм, а что это?
– То, что вам надо, – поджимая губы, ответила тетка. Естественно, с такой подачей я ничего не купила.

И до сих пор не понимаю: почему нельзя было просто сказать, что это за препарат, от чего, для чего, упаковку, там, показать… почему обязательно сразу надо хамить. Удивительное дело.

@музыка: Robbie Williams - Feel

@темы: factologie

URL
Комментарии
2017-07-17 в 10:11 

lanast
законопослушный сумасшедший
ну... просто.
а может, нехорошо человеку было — со всеми бывает.

2017-07-17 в 10:22 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
lanast, ты на работе же. Я вот на работе не могу себе позволить так отвечать)

URL
2017-07-17 в 10:25 

lanast
законопослушный сумасшедший
Rabbit girl, люди разные. Какой смысл мерить всех по себе? Нервов не хватит.
Кроме того, как показывает практика, мы не всегда видимо со стороны, как именно отвечаем. Моя вечная проблема)

2017-07-17 в 10:28 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
lanast, это тоже правда) Просто, блин, если у тебя работа такая - людям помогать, то помогай, нет?

URL
2017-07-17 в 10:30 

lanast
законопослушный сумасшедший
Rabbit girl, но плохо же бывает, независимо от того, хочешь ты людям помогать или нет) Ну это я так, абстрактно. Встречались и такие провизоры, которые в принципе будто одолжение своим существованием делают — на постоянной основе. Туда и ходит не хотелось...

2017-07-17 в 10:34 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
lanast, вот мне кажется, тут именно этот случай(

URL
2017-07-17 в 11:12 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
lanast, когда ты работаешь в сфере обслуживания, свое "плохо" ты должна засунуть себе в задницу и работать на клиента - а не строить из себя обиженку, которая сидит тут в законный всехний выходной и страдает, пока офисный планктон отдыхать изволют
В конце концов, вся сфера обслуживания работает сейчас на проценты от продаж и бонусы. И мне как бы интересно, тетке что, жрать не хочется?
Мне в этом плане куда больше импонируют какие-нибудь тетки из маленьких мясных лавок, у которых все зайчики, лапочки и птичечки, и которые свою клиентуру знают по именам. Или, например, хозяева овощной лавки у нас под домом - ты только заходишь, а они уже, не спрашивая, начинают взвешивать тебе твой стандартный набор.

2017-07-17 в 11:17 

lanast
законопослушный сумасшедший
Star wolf, аптека — это не совсем сфера обслуживания, но в целом разумно.

2017-07-17 в 11:35 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
lanast, и чем, по-твоему, отличается аптечный киоск в каком-нибудь ТЦ от любой другой лавки по продаже чего угодно? Тем, что на тете, получившей среднее специальное образование и научившейся отличать анальгин от аспирина надет белый халат? Сириозли? Она что, сама препараты смешивает, рецепты людям выписывает? Ее задача стоять за кассой и следить за тем, чтобы не продавать безрецептурные препараты без рецептов. По правилам фарм-этики она даже не имеет права рекомендовать людям препараты сверх общеукрепляющих и витаминов. И хамить покупателю и строить козью морду не входит в ее обязанности вот вообще никак.

2017-07-17 в 11:46 

lanast
законопослушный сумасшедший
Star wolf, а мы сейчас абстрактно или о ком-то конкретном? Вот в том конкретном случае — точно не фармацевт с высшим образованием, который пошёл работать, куда взяли, например?
Всё относительно.

2017-07-17 в 11:48 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
lanast, а от того, что ты идешь работать, куда взяли, можно относиться к своей работе спустя рукава?

URL
2017-07-17 в 12:04 

lanast
законопослушный сумасшедший
Rabbit girl, меня умиляет, что единичный случай неприветливого обращения — это уже "отношение к работе "спустя рукава" :) Люди вообще, что ли, права на ошибку не имеют? Или это не единичный случай именно с этим человеком?

2017-07-17 в 12:06 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
lanast, вообще нет, мне прямо не везет на аптекарей) Ну и да. Это отношение к работе спустя рукава. За ошибки на работе по головке не гладят. Кассирш в продуктовых за плохое отношение к клиенту могут оштрафовать, официанту не дают чаевых. Приходя на работу ты перестаешь существовать как личность, ты - рабочий инструмент, решающий определенные задачи. На работе нет места твоим личным "хочу".
Это требуется от всех, а от сферы обслуживания - в особенности.

URL
2017-07-17 в 12:19 

lanast
законопослушный сумасшедший
Rabbit girl, это единичный случай и он имеет право на существование. Неужели ты никогда не ошибаешься? Всегда ведёшь себя идеально, потому что ты "инструмент"? Вот не верю, сорян.
А насчёт потери личности — я не согласна, причём категорически. Это уже рабство, а не работа. В любой сфере. Без личности — то есть без понимая, что и зачем ты делаешь, хорошей работы не выйдет.
Ну а личная невезуха — дело такое. Способна искажать восприятие. Выдыхай и не ходи в ту аптеку, если есть возможность. Я когда-то так и спаслась)

2017-07-17 в 12:23 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
lanast, Вот не верю, сорян
Собственно, все, на этом диалог окончен)

URL
2017-07-17 в 13:53 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
lanast, если бы ты знала, как меня как бывшего администратора торговой точки бесят все эти попытки сослаться на личные обстоятельства. Когда ты выходишь на работу, ты все свои личные обстоятельства оставляешь дома, а не несешь их покупателю. Покупатель должен видеть твою улыбку, хорошее настроение, опрятный внешний вид и компетентность. Он должен захотеть вернуться в торговую точку, потому, что там не только хороший ассортимент, но еще и потому, что там хорошие девочки так мило улыбались и помогли выбрать именно то, что я хотел, а еще сделали такие милые подарочки, оформили скидку, дисконтную карточку и всякие милые плюшечки.
После работы ты можешь хоть в хуй слать людей. На работе - не имеешь права.

И да, работа в аптеке - это сфера обслуживания. Это, мать их, прямые продажи. Твоя работа - это выглядеть хорошо, улыбаться и продавать. Не улыбаешься, клиенты от тебя уходят - ты делаешь свою работу плохо.
И еще раз да, от кого-то на работе требуется хорошо считать, от кого-то - уметь в краетив и приводить клиентов, а от кого-то - улыбаться покупателям.
Мы с Даней делаем свою работу хорошо, лично я вообще работаю даже в отпуске и валяясь с температурой, и в наши обстоятельства никто не вникает. Но почему-то все должны вникнуть в обстоятельства какой-то базарной хабалки в белом халате, увидеть в ней человека, понять и простить. Она, по твоей логике, какая-то особенная просто потому, что у нее обстоятельства - так выходит?

Если я, не дай бог, когда-нибудь крупно накосячу в моей работе, я дам тебе контакты моих заказчиков, чтобы ты объяснила, что я живой человек, и у меня обстоятельства. Именно так и поступлю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная