counting stars

13:14 

И снова об лгб-т

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Да, мне все еще нравится выдуманная мною аббревиатура. Я снова расскажу о частном случае, потому что мне просто хочется понять кое-что для себя.

Жила-была девочка: в 17 лет залетела, не пошла никуда учиться, вышла замуж по залету, встретила другого, развелась, от нового мужа родила еще двоих детей. Пока муж вкалывал на двух работах, она лежала животом кверху лет 10, отращивала пролежни, забивала на детей болт. Как только появилась возможность – сдала их в школу-интернат. Нет, не для одаренных детей, а чтобы видеть поменьше. Даже на выходные старалась не забирать. Готовила плохо, уборку дома не делала, словом, домохозяйка так себе. Да и на работу работать почему-то не шла.

И вдруг ближе к 40 она встает в позу «руки в боки» и говорит, что муж превратил ее в свиноматку и домохозяйку, лишил жизни и увлечений, и она вся такая едет к небезызвестному Исаеву в Питер, получать разрешение на смену пола. Потому что всегда чувствовала себя мужиком.

И тут начинается самое клевое. Исаев не говорил ни с мужем, ни с матерью этой дамы, ни с детьми. Ни даже психологов из органов опеки не привлек, учитывая, что тут интересы детей и все такое. И вот от этого у меня зашевелились волосы на голове.

Т.е., он просто несколько раз посмотрел на человека, поверил всему, что он говорит, на слово, послюнявил палец и выписал разрешение.

И вот тут у меня сформировался реальный критерий, который, как мне кажется, и должен ролять. Критерий совершенно либертарианский: если ты – просто какой-то рандомный человек без семьи и родных, то ты можешь спокойно делать любые операции. Что такого. Но твоя свобода кончается там, где начинается свобода других людей. Т.е., если твоя операция затрагивает интересы мужа, троих детей и т.д., – то нужно как минимум узнать, как они тебя воспринимают, согласны ли они с твоим решением, как твоя жизнь выглядит в их глазах, не вызовет ли у них это стресса, особенно у детей.

На тот момент они с мужем, к слову, не собирались разводиться, да и сейчас, по сути, продолжают жить в одной квартире. А дети все еще в интернате, и она кричит, что ей они чужие, поговорить с ними не о чем, а старший вообще гомофоб в свои 16. Что неудивительно, учитывая среду.

Больше всего, конечно, жалко в этой ситуации именно детей. Но о них почему-то с самого начала никто не думал. Правильно ли это?

@музыка: Mr. Big - Shine

@темы: rubric "Hate" on radio WHIV

URL
Комментарии
2017-07-19 в 13:22 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Правильно ли это?
Тут все неправильно изначально.

2017-07-19 в 13:23 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
товарищ Поттер, делись мнением. А то я слишком долго смотрю на эту историю, и все никак не пойму своего к ней отношения.

URL
2017-07-19 в 13:29 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Rabbit girl, я не очень плотно общаюсь с этой частью нашего общества, но один из конкретных примеров считаю вполне показательным. В этой истории человек изначально не знал вообще, что он такое. Функционалка у мальчика работала на ура, но во многом благодаря тому, что он тщательно изучал женский организм и переносил это все на себя. В итоге куча проверок, диагностик, справок - дали пить гормоны. Как дальше развилась история, я не знаю, потому что связь наша оборвалась.
А сейчас (особенно мне с этим на дайри везет) я все чаще и чаще встречаю истории, когда из девочки в мальчика и наоборот люди переходят просто по щелчку пальцев. Мол, есть желание и бабки - валяй. Типа как цвет волос поменять. Я даже знаю одну историю, когда женщина прошла курс перехода, готова была к операции, но! Возлюбила мужчину и теперь пытается переходить обратно. Чудо, что ему нравится бриться с ней вместе, честное слово.

Ну, а если глубже копнуть, то о детях вообще многие не думают. К сожалению, знаю, работаю в школе.

2017-07-19 в 13:46 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Я эту историю наблюдаю вот уже какое-то время, и я была в ужасе, когда узнала все эти подробности о том, что у врача не было бесед ни с мужем, ни с детьми, ни с родными.
Это как так-то? Это я что же, сейчас коротко подстригусь, утяну сиськи, поеду в Питер и скажу, что хочу себе половой хуй, и мне быстро дадут справку? Да ну что за...
Мне очень обидно, что люди, которым все это действительно жизненная необходимость, вдруг оказываются в такой клоаке. Свинская несправедливость какая-то.

2017-07-19 в 13:47 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, что-то мне подсказывает, что это все не тот случай.

URL
2017-07-19 в 14:36 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
товарищ Поттер, ох, блин, коммент не отправился. В общем, я к тому, что это шиза. Раньше же проверяли.

URL
2017-07-19 в 14:39 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Rabbit girl, раньше обычную девочку Олю не приглашали на все каналы РФ и Украины, чтобы она рассказала нам, как ей хочется быть Грегори.

2017-07-19 в 14:43 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
товарищ Поттер, считаешь, это можно пропагандировать?

URL
2017-07-19 в 14:45 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Rabbit girl, а разве не шла активная пропаганда? Сейчас, говорю, по семейным причинам не интересуюсь, но раньше я постоянно натыкалась на те или иные намеки, мол, смените пол, станете звездой.
Пежич, Лаверна Кокс, отец Кардашьян и простые рядовые граждане, про которых снят уже десяток передач. А передачи эти на "Первом" канале показывают у нас, чем не пропаганда)

2017-07-19 в 14:46 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Более того, даже в моей закостенелой сфере деятельности уже идет моральная подготовка мамонтов от педагогики, что в классе могут быть дети разного пола, и полов этих 6, а не два. Седины у наших мэтров, конечно, с каждым годом все прибавляется)

2017-07-19 в 14:47 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
товарищ Поттер, это разве не просто толерантность? Так можно сказать, что и ориентацию пропагандируют.

URL
2017-07-19 в 14:50 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Rabbit girl, я не могу назвать толерантностью демонстрацию того, как этих людей унижают и оскорбляют по телевидению.
Я не знаю, как называется этот психологический прием, но в ситуации публичной травли часто срабатывает рефлекс быть таким и приумножить это общество униженных и оскорбленных. Еще иногда происходит перенос: его травят, потому что он зеленый, меня тоже травят, значит я зеленый.

2017-07-19 в 14:53 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
товарищ Поттер, ы. Вот, к чему ты, поняла.
Но опять же, с ориентацией это тоже работает. Гнобят же(

URL
2017-07-19 в 14:57 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Rabbit girl, гендерность и ориентация очень размыты в глазах простого смертного. Пока с этим не столкнешься сам, никогда не начнешь в этом копаться, разбираться и вникать.
Опять же, Пежич для всех кто? Гей. А то, что это гетеросексуальная (ну допустим, я не в курсе, но возьмем за теорию) девушка в теле вьюноши - это очень сложно, тут думать надо.

2017-07-19 в 15:03 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
товарищ Поттер, и как это все влияет? Я что-то не догоняю.

URL
2017-07-19 в 15:04 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Но опять же, с ориентацией это тоже работает. Гнобят же(
Это я вот на это реагирую так)

2017-07-19 в 15:53 

Муми Шмуни
Какая ужасная история. Детей и правда жалко. Судя по всему, они никому особо в этой семье не нужны.

Критерий совершенно либертарианский: если ты – просто какой-то рандомный человек без семьи и родных, то ты можешь спокойно делать любые операции. Что такого. Но твоя свобода кончается там, где начинается свобода других людей.
Согласна на 100%
Конечно, можно сказать, что никто никому ничего не должен, это решение, которое касается исключительно самого человека кококо
Но непонятно, в чем тогда вообще ценность семьи и любви. Раз никто никому не должен.
Хотя, судя по тому, что у тебя написано, эта дама вообще не особо знакома с такими понятиями.

2017-07-19 в 15:56 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Муми Шмуни, матушка моя высказалась категорично в свое время: надо было мужику встать в позу, отправить ее либо работать, либо заниматься нормально детьми и бытом, и резко бы кончились все проблемы с полом, потолком и цветом обоев.
Но она в принципе за то, что депрессию надо лечить трудом. В чем я с ней не всегда согласна. А тут реально не понимаю для себя: надо ли было оперироваться по реальным причинам, не надо, как с детьми поступать... в общем, больше вопросов для меня, чем ответов.

Ну и всегда пытаюсь для себя определить: можно ли "навязать" подобный переход. Потому что, если можно, то следующий вопрос: можно ли навязать ориентацию.

URL
2017-07-19 в 16:15 

Муми Шмуни
Rabbit girl, да, мне тоже кажется, что у неё это "от скуки". Я думаю, если бы это был серьёзный вопрос самоощущения, то он бы встал гораздо раньше. И рожать бы такой человек вряд ли стал.

Вопрос сложный, но я подозреваю, что можно. Не саму ориентацию, конечно, а мысль, что ты принадлежишь к группе людей с определённой ориентацией.
Есть ведь очень много людей внушаемых, тех, кто сильнее других поддаётся внешнему влиянию и каким-то собственным тараканам. Это дети и подростки в основной своей массе (отсюда ведь всякие модные молодежные течения), ну а кто-то остаётся таким до старости. Особенность личности.
У меня есть живой тому пример. Когда я училась ещё в бакалавриате, у меня была одногруппница, которая всю жизнь встречалась с мальчиками. Но случилась безответная любовь, которую она очень тяжело переживала, в итоге прийдя к выводу, что она лесбиянка. Не би, а именно лесби. Стала встречаться исключительно с девушками, неся в массы мысль "все мужики - козлы". Мне кажется, прекрасный пример того, как человек сам себе внушил ориентацию.

Женщина из твоей истории тоже вполне могла сама себе внушить мысль, что она мужчина. Нашла для себя прекрасное оправдание тому, почему не сложилась семейная жизнь. Она ведь мужЫк, не баба, вот и не получилось.

2017-07-19 в 16:19 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Муми Шмуни, мне твоя история напомнила старый боянный комикс.


Охх. Снова встает вопрос: диагностировать подобное лучше не по беседам с психологом, а по МРТ или другим исследованиям мозга. Но тут уже проблема нехватки критериев.

URL
2017-07-19 в 20:20 

kitich
Ну вы меня поняли, в общем
Думаю, в этой истории у мамаши не с полом проблема, у неё крыша течёт водопадом просто и уже очень давно. А детей искренне жаль, это да, они не заслуживают всего этого.

2017-07-19 в 21:04 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
kitich, чем дальше, тем больше прихожу к мысли, что иногда это махровая дурь.

URL
2017-07-19 в 23:37 

Къёха
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Мне кажется старший деть не конкретно гомофобии, а просто фоб чего угодно связанного с ебнутой матерью, которая на него забила.

Вообще умилительно как народ уверен, что сменить пол это говно вопрос, а не 3 месяца в психушке (и не один раз может быть), собеседования с кучей врачей и не только психологов, несколько вводных операций и гормоны. Это все очень тяжко и выматывающе.
Щелчка пальцев психолога и волшебной палочки не достаточно для такого преображения..

2017-07-19 в 23:53 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Къёха, вероятно.

Ну, в данном случае реально конкретно щелчок пальцев конкретного психолога. Насколько я знаю, она попала в момент, когда у него в итоге отобрали лицензию, но он же не бросил давать разрешения. Хотя, ок, отобрали по политическому поводу

URL
2017-07-20 в 05:02 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Не, ну это же вообще не так работает.
На кой черт ему общаться с детьми, мужем и родителями? Его функция определить психическое отклонение, блажь или реально существующая проблема самоопределения толкает человека на операцию. Вся работа с близкими — это забота самого пациента. Притащить семью к психотерапевту, который будет объяснять, что мама не стала другим человеком, а просто стала по-другому выглядеть, что ей теперь лучше и тд. А от Исаева ток одно и требовалось — сказать "вперед", если это реально транссексуальность.
Вообще вся история укладывается в хрестоматийный пример отрицания. "Я не мальчик, я девочка, вот и замуж вышла за настоящего мужика, и троих детей родила". А все эти лежания — классическая хроническая депрессия. Какие тут силы на работу, детей и прочее, не вскрыться бы. Но у нас же совок бегает, депрессии нет, к психиатру ходить стыдно, потому нужно было встать и начать ебошить.
Сорян, пригорело, депрессия вот ваще не лечится ударным трудом, сложно бесоебящие системы мозга выправить впахиванием.
Так что история вполне себе нормальная, на первый взгляд. Хз уж чо там вглубь, так сказать, но в пересказе — классика жанра. Разве что стоило детей к психологу поводить

2017-07-20 в 10:10 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Бля-семпай, так а ничего, что человек необъективен, про себя рассказать может, невесть что, и какие-то отклонения, которые реально имеют место быть, лучше видны как раз родственникам? В Мск раньше точно говорили с родными.

Сорян, пригорело, депрессия вот ваще не лечится ударным трудом, сложно бесоебящие системы мозга выправить впахиванием.
Тут да. Но у нее не было депрессии. Она замечательно бухала с друзьями, ездила в другие города на пьянки и тусовки, в целом, занималась, чем хотела.

URL
2017-07-20 в 11:19 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Rabbit girl, ну так это всё равно не "что вы думаете о переходе вашей мамы, разрешать или чо?". Думаю, там есть специальный опросник, специальное всё подряд, включая специализацию врача. Мне кажется, что у него уже с опытом есть способность зерна от плевел отделять. Но надо вообще почитать протоколы подобных процедур. Но что-то мне подсказывает, что слова окружающих вообще роли не играют в отношении "разрешать или нет", в Мск мб говорили не об этом, а обязательная поддержка для близких людей трансов.
Ну, депрессия не так определяется. Я как-то читал дневник фтм, довольно известного. Так он тоже в бытность свою девушкой и тусил, и ездил, и работал, но депрессии с попытками суицида это не отменяло.

2017-07-20 в 11:26 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Бля-семпай, ну, ты немного обобщаешь. Я считаю, целей у таких бесед должно быть много. Как минимум, общая поддержка, и как максимум - определение, насколько искомый человек адекватно себя оценивает, потому что можно любую херню нести. Не сужай.

Впрочем, внезапно интересно беседую по этой теме в другом месте, где мы сошлись на том, что все проблемы от гендерной нормативности и бинарности, и что операция - попытка подстроиться под искусственную настройку, именуемую "гендерная роль". Довольно интересная точка зрения, ведь и правда все исследования не дают однозначного ответа.

Ну, депрессия не так определяется.
Само собой. Мы можем только гадать. Но в депрессию там я не верю. Ни ангедонии, ни других патологий там не было, по факту. Я человека вижу всю свою жизнь, знаешь ли.

URL
2017-07-20 в 11:41 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Rabbit girl, тут основная проблема в том, что с одной стороны нести можно любую хуйню, а с другой — окружающие вообще ничего не могут сказать объективного. Потому что откуда им знать? Можно говорить за общую адекватность с ними, типа не размазывает ли говно по стенам, но это обычно медицинская карта отлично передает. Комиссия же определяет один единственный вопрос — действительно ли нужно это человеку? А тут кто может сказать кроме самого пациента? Да никто и не может.
С одной стороны — да, всё от гендерных ролей, но с другой стороны многие говорят именно о неприятии своего тела. Не потому что оно мешает их репрезентации в обществе, а потому что они не чувствуют его своим. Типа иду я, иду, вижу витрину, а там сиськи, а я Петя. Потом только вспоминает, что он очень даже Катя, так вот не повезло

2017-07-20 в 11:44 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Бля-семпай, все, что построено исключительно на субъективных хочухах, должно подвергаться определенной доле скепсиса, имхо. Ну и да, если бы людей реально не устраивало тело, они бы его меняли, включая первичные половые, но почему-то этим занимается только малый процент. И не из-за сложностей, а просто не хотят.
Исследований, конечно, не ма, поэтому мы тут можем просто строить теории, но проблема именно в интеграции в обществе. И комиссия принимает решение, исходя именно из этого обычно. Типа, так человек больше состоится. Но это, мне кажется, немного из гаубицы по воробьям. Исторически до этого просто лечили электрошоком, собственно, как и геев. Но со вторыми потом научились работать без проблем, а с первыми, мне кажется, пока нет. Но это временно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная