counting stars

10:53 

моногамность

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
По мотивам. Сегодня мне приснилось, что мне изменили. Как выяснилось, измены были систематическими, а мне, чтобы как-то занять рот в процессе выбрасывания вещей, пришлось рассказывать, что человек не полигамен. И цитировать научные работы на данную тему.

Скучные у меня сны.

Но если по правде, я прямо обожаю этих любителей слевачить. В особенности тех, которые утверждают, что это естественно, а если я не хожу налево и даже не хочу – я вру. Или особо запущенный вариант «бабам это несвойственно, потому что бабы любят ушами, а вот нам, мужикам, нужны стоячие сиськи и упругий жопец 24/7 и мимо мы пройти не можем, физиология». И что вообще это я ущербная, раз не могу простить измены и считаю их аморальными.

Но ирония в том, что человек не моногамен, как какие-нибудь там лебеди, но и не полигамен. Человеку как виду свойственна «сериальная моногамия». Не верите мне – почитайте хотя бы Дробышевского. Хотя бы на Антропогенез.ру.

Ну, во всяком случае, подавляющему большинству она свойственна. Сериальная моногамия – это когда партнеров за жизнь может быть много, но во время отношений с одним отсутствуют отношения с другим. Ну а если в отношениях проблемки – пары расходятся и начинают все сначала.

Впрочем, тот же Дробышевский считает, что полигамия тоже возможна, например, как у мусульман, и считать ее полностью неправильной нельзя. И измены же не на пустом месте возникают. Тут я с ним, конечно, поспорила бы, потому что мусульманская полигамия связана больше с угнетением женщины, чем с реальной полигамностью, но это все детали. Ну а измены – не чисто физиологический момент, тут еще и много социологии и психологии.

Ну да ладно, а вы что о полигамности думаете? Практикуете? Считаете это естественным? Партнеры в курсе? Или «не хочешь спать с человеком – начинай новые отношения»?

@музыка: Tom Waits - Martha

@темы: rubric "Hate" on radio WHIV

URL
Комментарии
2017-08-03 в 15:00 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Муми Шмуни, тут вопрос такой: насколько для обоих это честно. Чаще вижу ситуации, когда кто-то идет на поводу из страха потери.
Iriniegirl, как вариант)

URL
2017-08-03 в 15:23 

Муми Шмуни
Rabbit girl, ну, это сознательный выбор. Партнёр, который говорит "я люблю эксперименты в постели" по крайней мере честен. И не скрывает этого, чтобы однажды раскрыть тайну спустя 10 лет совместной жизни.
Если кого-то это не устраивает, он волен уйти и не продолжать такие отношения)

2017-08-03 в 15:26 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Муми Шмуни, хорошо, чтобы всегда было так) Я вот встречаю совершенно другие примеры, с тонной абьюза.
А против такого и я ничего не имею. Просто это не для меня.

URL
2017-08-03 в 15:37 

Муми Шмуни
Rabbit girl, ну это все индивидуально, да.
Я бы так тоже не смогла строить свои отношения) Для меня это всегда двое, никаких третьих лиц))

2017-08-03 в 15:41 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Муми Шмуни, т.е., это своего рода догма для тебя?

URL
2017-08-03 в 15:48 

Муми Шмуни
Rabbit girl, хм, не знаю корректно ли сравнивать отношение к отношениям (извиняюсь за тавтологию) с догматическим утверждением, но пусть будет так, да)
Я просто знаю себя, знаю, что если отношусь к человеку всерьёз, то я не готова делить его с кем-то ещё. Пусть даже в постели ради эксперимента.
Не потому что я считаю это чем-то плохим, просто такой вариант не для меня)

2017-08-03 в 15:54 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Муми Шмуни, нет, в плане, это как часть нашего христианского воспитания, от которого никуда не деться, или просто личное твое убеждение?)

URL
2017-08-03 в 15:58 

Муми Шмуни
Rabbit girl, а, ты вот о чем. Мое личное) проверенное опытным путём, между прочим)))
Думаю, если бы это была часть нашего христианского воспитания, то я бы вряд ли смогла принять для себя тот факт, что кто-то может одновременно спать с несколькими партнёрами)) А я считаю, что это личное дело каждого.

2017-08-03 в 15:59 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Муми Шмуни, тоже верно) Просто в таких вопросах всегда сложно отделить культурный слой от своих личных идей и мыслей)

URL
2017-08-03 в 16:07 

Муми Шмуни
Rabbit girl, конкретно в этом вопросе я уверена.
Но вот в других иногда бывают заглюки) Временами задумываюсь на тему: интересно, я сама так считаю или потому что наша культура мне это ненавязчиво внедрила))

2017-08-03 в 16:18 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Муми Шмуни, это да) Тоже бывает.

URL
2017-08-03 в 20:51 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Скажем так, когда у еня самого голова чешется, а с крыш сосули падают, неприятно, оттого я стараюсь как-то меньше думать об этом и не допускать подобные мысли.

2017-08-03 в 22:26 

Къёха
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Два раза начинал отношения с людьми считающими себя полигамными, но клянувшимися, что ради меня и моих принципов - ни-ни. Но... Как бы не цвели буйным цветом личная жизнь, разнообразно и интересно устраиваемая, все возвращалось на круги свои. И я приедался, надоедал. А потому уходил, оставляя людей вспоминать и иногда писать

2017-08-04 в 02:18 

Rosencrantz
Человеческая кровь отдает медью, но мятные леденцы быстро отбивают этот вкус. (с)
Меня полигамия не устраивает ни в каком виде. Я из лагеря "хочешь отношений с другим - заверши отношения с первым", хотя применять это на практике, к счастью, никогда не приходилось.
С Майком мы оба собственники, оба оторвем руки, уши и все, что подвернется, тем, кто покусится на "моё", обоих устраивает))) причем неизвестно, кто первый оторвет - супруг или сам тот, на кого покусились, ибо нечего тут :-D (тьфу-тьфу-тьфу, опять же, к счастью, не приходилось проверять))

2017-08-04 в 12:16 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Horacius the hobbit, в плане?
Къёха, оу. Печально.
Rosencrantz, вы вообще няшки)

URL
2017-08-04 в 17:36 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
в плане?

О полигамии, когда ты в отношениях. Ибо если я буду, так казать, полигамить, никто не гарантирует, что в меня не полетит бумеранг.

2017-08-04 в 17:38 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Horacius the hobbit, ну, да, запросто отполигамят в ответ.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная